[ @ZIV требуем сюжетную цепочку по радио гринд fm. Для обываетелей: текст внизу это моя трактовка происходящего и не относится к канону ск ]
Гринд fm… Поистине легендарное радио. Единственное радио в зоне. Никто не знает, кто такие Архонт Зуза, Кислотный Дракон и как появилась эта радиостанция, но судя по фразам ведущего он явно наслышан о всех свежих событиях в зоне. Долгие годы исправно работало и тут на тебе - станция пропала, но в то же время появились подозрительные сигналы. Нет, это не какие то бета / альфа маячки. Эти сигналы во много раз сильнее, и что самое странное: информация на фрагментах данных этих сигналов содержала обрывки музыки и говора Зузы с гринд fm! Очередная загадка зоны, но будучи в прошлом профессором математики я быстро увидел закономерность… Осталось только всё проверить…
Лёха, привет! - сказал подошедший ко мне Ант. Честный сталкер, трудолюбивый и к тому же иностранец - за это его муравьём по английски и назвали.
Привет. Вы с Хомутом готовы?
Да, можно выдвигаться.
Тогда погнали!
Скупив у Кюри всю имеющуюся информацию по "гринд сигналах" мне удалось заметить, что все сигналы размещены по сложной математической формуле и образуют собой синус. Расчитав их дальше я узнал расположения всех сигналов вплоть до Припяти и осталось всего лишь пройтись и найти так называемый центральный сигнал. Эта информация даёт большое преимущество, а потому мы с Антом и Хомутом как 3 бывалых сталкера решились на данную авантюру. Лучшая снаряга в зоне, огромное количество расходников на все случаи жизни, несколько наборов артефактов сделаных учёными специально для нас - подготовка самая основательная короче говоря. Потому что центр зоны это тебе не кордон…
Что ж, как думаете, что нибудь ценное найдём? Если там и правда радиостанция целая? - спросил Хомут, третий участник группы, пулемётчик.
Странно это всё, но раз есть такая возможность почему бы и не попробовать? - флегматично ответил Ант.
Риски слишком высоки но и мы не пальцем деланные. Думаю наша групра первая, кто решили смотреть на это с точки зрения математики а значит у нас неплохая фора. - не забыл и я вставить свои пять копеек.
Дальше мы не общались… Нужно было держатся настороже, мы решили идти со стороны Рыжего Леса, а здесь опасность на каждом шагу. Тем временем уже сверкало, где то вдали выли псевдособаки.
Вот и убежище. Давайте, заходите в землянку. Один стоит на стороже, двое спят, смена через каждые 2 часа. - приказал я, на правах командира отряда. - Хомут, ты всё это время тащил пулемёт, так что отдохни пока, Ант ты первый.
Хорошо. - ответил Ант, но мы с Хомутом уже не слышали, засыпая от усталости.
Через 2 часа Ант меня разбудил, и я встал на свой пост, позже поменявшись с Хомутом. Под утро случился выброс, а сразу после этого мы выдвинулись. Было решено на артефакты не отвлекаться.
Вот и оно. - проворчал Хомут, когда мы подошли к границе Рыжего Леса.
Да… Надевайте пси-блокиратор, и примите таблетки для профилактики. Мы не самоубийцы, чтобы в Припять без защиты идти.
Если не получится…
Может и не получится, но это единственный шанс туда попасть. - ответил я, входя в тёмный тоннельный проход. - Догоняйте!
…
Тьма поглотила наши тела. Пустота снаружи и внутри. Сколько времени прошло, час, два или десять минут? Никто голоса не подавал, да и увидеть напарников не представлялось возможным - даже пнв не спасал - но мы чувствовали присутствие друг-друга. И вдруг нам показался свет. Свет в конце тонелля…
- Хомут, приготовь пкп. Ант, протекту. Постараемся пройти тихо, но если не получится - сами знаете.
Не получилось!
Пришлось гасить с трёх стволов орду мутантов. Некоторые из них были заражены синевой, а это значит…
Следом за моими размышлениями последовал оглушительный удар по голове…
[ а вторую часть я выложу завтра, спасибо за прочтение ]