[ перед прочтением советую ознакомится с первой частью в моём профиле ]
Я очнулся и увидел перед собой человека. Он был заражён синевой.
Твои дружки были слишком настойчивы. Ты единственный кого мы взяли живым. И если хочешь таковым остаться ты ответишь на наши вопросы!
Вы тёмные душ… - не успел я произнести свой вопрос, как получил удар в челюсть.
Вопросы здесь задаю я! Жди. - сказал мне мой пленитель и ушёл за дверь.
Так… У меня есть время подумать, и думать надо быстро. Только тёмные души могут находится здесь без специальных приборов… Но ведь…
Тут я понял что лежал в одних трусах, абсолютно все вещи у меня забрали. На севере нет ни одного чистого уголка, везде пси-излучение, как я остаюсь жив?
Ответ пришёл быстро. Посмотрев на своё тело я увидел побледневшую кожу, вздутые светящиеся вены в которых текла голубая кровь. В буквальном смысле голубая. Из меня хотят сделать такого же фанатика? Нет-нет, пока я могу себя осознавать я должен что-то предпринять! А что если…
РЫВОК!
Да! Получилось! Будучи инфицированным синевой будущим фанатиком я стал очень сильным и оказывается - не с лёгкостью - но смог разорать канат. Тут я услышал шаги в коридоре, подобрал какую-то арматуру, встал в углу небольшой комнаты, замахнулся и… Удар! Секунда борьбы, но всё же мне удалось застать противника врасплох и уничтожить. Сняв с него одежду я переоделся и вышел в коридор.
Ой-ой… Пришлось импровизировать!
Как вы могли братья мои взять своего. Среди вас был предатель, я его убил, вынесите его труп. - пока один из душ стоял озабоченый моим бредом, мне удалось удалится и увидеть висящую на стене карту этой базы.
Отлично, значит мои вещи на втором этаже. - флегматично произнёс я тщательно её рассмотрев.
Быстро пробежав лестничную клетку и используя всё ту же арматуру, чтобы побороть в рукопашной битве охранников склада я добрался до своего снаряжения и ориентируясь по знакам на стенах вышел из здания.
Так, где мой кпк? Ага, вот он… Стоп, так я же там, где и находится центральный сигнал. Везение так везение. Ай! Вдали послышались выстелы и мне пришлось побежать и спрятаться в ближайшем здании.
- Иди нафиг жалкий пассив! Это мой единственный шанс. - проворчал я доставая эльбрус и сак-2.
Поиск.
Отлично, идём на северо-восток.
Беги чёрт тебя возьми. БЕГИ!
…
Сигнал найден. Указывает на пространственный пузырь. Вот чёрт, за спиной орда мутантов, у меня нет выбора. Прыжок веры!
…
…
…
- Лёха Радий. Именно так звали того сталкера. Он единственный кто добрался до этой аномалии и в следствии чего слился с зоной. Так и появилось радио распад fm… Куда пропал Архонт и кем он был так и не стало известно. Но мой знакомый Искатель решил провести своё расследование - может и найдёт какую информацию. Хороший парень, много чего полезного сделал, храни его зона… - заканчивал Капитан свой рассказ. Годы шли, а он всё не менялся, пил да травил байки и анекдоты…