Осень 2012, 29 Октября.
Я резко проснулся и положил свою руку на Вепрь, в лагере были слышны выстрелы.Быстро вышел из вагона , где я спал, подбежал к ближайшему наемнику и спросил в чем дело?
Тот спокойно отбросил:
-Ничего , просто отстреливаем плотей и собак.
От сердца отлегло, и адреналин начал убывать.Вернулся в вагон, посмотрел на ПДА, 7:18
Поздновато для сна, а значит пора готовиться к заданию.
Разобрал и почистил свое оружие, ведь это вторая вещь на что надеется сталкер, а первая , это его чутье, если его нет, считай и сталкера нет. Собрал рюкзак, проверил запасы:Четыре консервы из украинского сухпайка "Каша мясна куряча " в количестве трех штук, и "Мясо теляче тушковане" , из него же галеты, как и все здесь, получить снаряжение из "Большой земли" можно было получить за определенную плату, военные с радостно расставались со своими сухпаями почти задаром.Так-же в рюкзаке лежала фотка молодой девушки, на вид лет 20-25.
Весна 2010, 8 марта.
10:15
В дверь аккуратно постучали, и она почти моментально открылась, ведь хозяйка квартиры еще со вчера ждала гостя - меня , ее парня. Мы обнялись и поцеловались. Я вручил ей цветы, букет из 5 розовых и белых пион, а в центре красовалась красная как кровь роза.
-С восьмым марта,Настя! сегодня я весь твой. Заулыбался я.
Она мило посмеялась и пригласила на кухню.
-Чай будешь? Спросила она.
-И бутерброды , если можно.
-Конечно можно, но , ты ведь не планируешь весь день провести здесь?
-Нет конечно. Ухмыльнулся я.
Этот день я хотел провести по особенному , что бы показать, как она мне дорога , у меня уже был план прогулки, составил его еще вчера, все заканчивалось на колесе обозрения. Из него открывался прекрасный вид на местную реку.
Позавтракав и взявшись на руки мы отправились в парк.
Сначала просто гуляли, ели сахарную вату , пили квас , катались на аттракционах и просто веселились.
17:53 посмотрел я на наручные часы, пора бы на колесо.
-Пойдем на колесо обозрения. Предложил я.
Она не стала мне перечить, похоже она понимала что ей сулит.
Уже как неделю я готовился сделать ей предложение.И вот он момент истины почти пришел, что же , нужно просто произнести речь, и предложить ей руку и сердце вместе с кольцом.
Кольцо было довольно дорогое как для меня, сам я из обычный семьи , мама врач , отец инженер.
Мы никогда не бедствовали , но и богатыми нас нельзя было назвать. Одно слово - достаток.
Родители всегда старались для меня, помогли оплатить учебу в КНУ. Когда я пришел отцу за советом, он был очень рад услышать это от меня, сказал что бы я шел к своей мечте , а спутница будет лишь помогать в этом.
Перед моим уходом он вручил мне часть сбережений и попросил не отказывать ему.
Я и не стал.
Молча подходим к колесу, сердце отбивает бешеные ритмы, момент истины почти настал.
Но она просит меня вернуться , уже тогда я почувствовал что-то неладное.Мы присели на лавку , и Ира попросила воды, ее лицо было бледное.
Я спросил:
-Может скорую вызвать?
-Ненужно. Обронила она , и прямо на моих руках потеряла сознание.
Голова начала кипеть, слезы то и дело накатывались на глаза, сердце было готово вырваться из оков тела и покинуть его, я громко кричал , зовя на помощь людей.
Ей диагностировали рак.
После этих слов дни посерели , такое чувство , что всю радость , что есть в жизни выкачали.
Денег на операцию у нее не было. Но я пообещал раздобыть деньги любой ценой.
Конец воспоминаний.
Я положил фотографию в карман штанов. Горечь воспоминаний ударила в самое сердце, и остановилась в горле комом. Так я попал в Зону.
Погоревав еще немного я пришел в себя.
7:59
Собрал рюкзак, проверил разгрузку , это уже обычные дела для сталкера, их я выполнял на автомате.
Через пол часа пора выступать. Экипировка уже собрана, осталось позавтракать.
Я приблизился к костру , возле которого сидели сталкеры и один из них играл на гитаре.
Поздоровался с присутствующими , сел и открыл консервы.
Позавтракал , послушай местные байки и слухи.
Сталкер под кличкой Варяг рассказал , что идти через дикие территории сейчас опаснее обычного , ведь вчера был выброс , а значит , что группа зехи заняла это место.
Группа Зехи
█одним словом. Шайка бандитов и уголовников без всяких моральных предрассудков и принципов.
Занимались грабежом , заказными убийствами , и добычей артефактов. Отбирали снаряжение у сталкеров, и убивали их, а тех кого пощадили , использовали как отмычек.
Точно никому не известно , но приблизное количество участников группы 8-10 человек.
Идти через дикую территорию сулило верную смерть, бандиты были вооружены до зубов, различные автоматы из НАТО по типу Sig'а 550 , Скаров и прочих убийственных штучек. Сам же Зеха был одет в уникальный костюм "Альбатрос-штурмовик" , честно говоря , я не знал если в зоне еще один такой костюм
Никому из живых сталкеров неизвестно , откуда у него этот костюм.
-Что же , спасибо за информацию. Поблагодарил я Варяга.
Отойдя от костра взглянул на часы.
8:10
Пора к яйцеголовым.
Зайдя в бункер поприветствовал умника.
Тот поздоровался в ответ и указал в сторону , где сидели двое ученных.
Мельком осмотрел экипировку ученных и их вооружение , перед тем как представиться.
Оба были одеты в "Фаеры" , вот только один в Фаер 2К - прямо как у меня, только синеватого оттенка, а вот второй в новенький Фаер 3АЗ+.
"Фаер 3АЗ+"
Новейшая версия комбинезона серии Фаер. Данный экземпляр Фаер 3 Аномальная Защита +(Экспериментальная система обеспечения жизни) сочетал в себе все преимущества прошлый серий , сам костюм выполнен из дорогих тканей , такой даже псевдопсу не порвать, бронежилет выдерживал пулю калибром до 5,7x28 , чем предыдущие костюмы похвастать не могли, ткань все так-же не поддается сильным кислотам и может выдержать прямой контакт с огнем, без ущерба для жизни человека.Вишенкой на торте является система обеспечения жизни , она способна автоматически вкалывать адреналин или другие вещества по типу тех, которые выводят различные заражения , костюм сам отслеживал состояние носителя, что и делало его цену "Кусающей за кошель".
Вооружены ученные были тоже неплохо, спас у главного и сву у подрядного.
-Дрозд . Уверенно проговорил я , и подал руку в качестве приветствия.
Ученные по очереди пожали руку и представились.
Они назвались как Галлий и Титан. Тоже мне клички , подумал я.
Ученные никогда не называли своих настоящих кличек , или имен, вместо этого , когда им предстояло сотрудничество с сталкером они выдумывали себе одноразовые клички.Пусть в зоне и не принято называть имя, это я могу понять, но зачем кличку то скрывать? Этого мне было не известно. Но клички этих двух были самыми нелепыми которые я слышал за все время.Пусть так, главное задание выполнить.
-Выйдем в лагерь, разъясню , что к чему.
Оба лишь кивнули.