На выходе из бункера умник окликнул нас.Это очень даже в его стиле.
-Такс , ребят , внесу небольшие изменения если вы не против. Он начал доставать ПДА и включать карту.
-Воооот в этом тоннеле нужно будет установить сканер жизненной деятельности , и сканер артефактов.Протянул умник.
Пальцем указал на тоннель на свалке. По спине пошли мурашки.
Это тогда я ушел в страхе от этого тоннеля, но стоит ли идти туда сейчас?
Умник добавил:
-Дрозд, плачу за это столько же, сколько за все задание. И протянул мне деньги, а на стол поставил сумку с сканерами.
Что-же , нужно всего поставить пару датчиков и куча зелени у меня в кармане, после этого можно будет забыть о Зоне на месяц-второй. Горячий душ , вкусная еда, интернет .
В мыслях летали все возможные плюсы.
Ведь не зря чутье мне уже второй раз тычет в рожу, говоря что нельзя туда идти.
А может зря?
Взял пачку денег и засунул в карман комбеза.
Я и ученные вышли на улицу.
-Так , теперь план . Достал карту и начал указывать на ней точки.
-Выходим с Янтаря и идем на Агропромм , ничего сложного ,просто осторожно передвигаемся, выходим на Свалку , доходим до тоннеля, выполняем задание , и двигаем в сторону Кордона, а там уже совсем просто, проходим через КПП , до Ч-4 и прощаемся.
Ученные опять прост кивнули.
8:31
Мы выдвинули.
Агропромм
Половина пути уже пройдена , тактика движения проста, впереди иду я, за мной Галлий с дистанцией в 2 метра в Фаере 2К, Титан был замыкающим, с дистанцией в 3 метра.
Недалеко завизжали плоти, похоже что на небольшом пригорке.
Я моментально укрылся за дерево, и быстрым движением руки указал ученным сделать то же самое.
Сердце начало учащать свои удары.
Обождав минуту я высунулся, осмотрелся.
Визг был слышен , но к нему добавился лай псов .
Похоже между мутантами завязался бой.
Самое время умывать руки. Я показал ученным , что пора бежать отсюдова .
В ускоренном темпе, но не меняя дистанцию и порядок мы выдвинулись.
Свалка.
Локация поприветствовала нас своим спектром теплых цветов.
На Свалке в основном играли желтый, оранжевый и их оттенки.
Осень моя любимая пора, и даже такая местность как Свалка была красива в эту пору.
Взглянул на часы.
10:43
Все идет по плану.В голове начала играть песня, но я быстро выкинул ее из головы.
Терять бдительность в Зоне , это значит завязывать себе петлю.
-Что же , до тоннеля всего пара сотня метров, там , я и Галлий немного углубляемся и размещаем сканеры , ты же , Титан стоишь снаружи и смотришь в оба.
Ученные снова кивнули. На этот раз меня это начала раздражать, хотя, может оно и к лучшему.
Путь до тоннеля занял около сорока минут.
Но всю дорогу , чем ближе я шел к тоннелю , я понимал , что нельзя нам туда.
Чем ближе мы приближались к намеченной точке , тем больше меня трясло , страх заполнял разум и ко█вал мне , что нужно уносить ноги от тоннеля , немедленно!
Не доходя до тоннеля метров сто , я смог себя переубедить тем, что деньги за столь простое задание уже заплачены , заплачены деньги немалые , как для такого простого задания, да и не хотелось терять репутацию среди яйцеголовых , и подставлять Умника.
11:37
Мы у входа в тоннель.
Следуем плану.
Медленно прохожу в глубь тоннеля , обходя аномалии , Галлий держит дистанцию 2 метра, и идет за мной шаг в шаг.
Чем глубже я иду в тоннель , тем больше страх затмевает мой разум.
-Тут . Тихо обронил ученный.
Я начал достал выданные мне сканеры и принялся их устанавливать.
Страх уже пульсировал у меня в голове.
В глубине тоннеля послышался рев. Я немедленно достал Вепрь, взял ученного за руку и принялся бежать.
Когда я оглянулся , то увидел контролера.
В голове резко заболело, в глазах начало темнеть, воспоминания начали проплывать перед глазами.
Неужели это конец? Это были последние мои мысли.
Эпилог Осень 2012 8 Ноября.
-Слушай , вот как думаешь, чего мы тут сидим , разве кто попрет к центру зоны?
-Да не знаю, Харон приказал, мы выполняем.
На крыше одного из зданий Припяти сидели два монолитовца и усердно беседовали.
-Ну сам подумай, другим дают задания на зачистку , или на сбор артефактов , а мы тут сидим штаны протираем , на крыше этой драной.
-Ты сиди, да смотри в оба, а не баклань , О Великий Монолит, почему именно тебя отправили со мной в дозор , уж и вправду, пошел бы ты на зачистку мутантов , да задрала бы тебя собака какая , меньше геморроя было бы от тебя.Озлоблено выдал второй.
-Ты гляди, контролер! Первый монолитовец оторвался от бинокля и начал тыкать пальцем в идущего контролера.
-Да еще и с компанией идет, ну хоть что-то интересное.
-Чего это он тут лазит, снимай его давай.
Раздался выстрел из гаусс пушки, а затем еще два.
-Слушай , я спущусь посмотрю что у этих зомби?
-А их то зачем грохнул, они то для нас совсем не опасны.
-Да скучно, а с этой гаусс пушки наверно никогда бы и не выстрелили больше раза, так бы она и пылилась в руках болванов на этих сраных дозорах!
Один из монолитовцов начал спускаться.
Второй же спокойно выпрямился, и принялся наблюдать за тем , как первый идет к трупам.
-Ну хоть 5 минут тишины. Сказал он сам себе.
Пристально наблюдая за напарником он увидел, что тот держит что-то в руках, и не выпускает уже несколько минут, похоже, пытается рассмотреть что-то.
Через 10 минут он вернулся.
-Ну , посмотрел, есть интересного чего? С удивлением расспрашивал монолитовец.
-Да мусор один, что сказать зомби и зомби.
-Ясно , зря спускался похоже?Ехидно процедил любитель покоя.
Оба монолитовца замолчали на несколько минут.
Но интерес все-же переборол тихоню.
-А рассматривал ты что так долго? С энтузиазмом спросил он
-Да фотографию девушки нашел в кармане одного из зомби. Наплевательски отбросил второй.
-Понятно.