Я впервые пишу на игровом форуме, поэтому попрошу вместе с критикой, писать предложения.
Так вот, читая старый пост , наткнулся на систему Bug-Bounty, которая обязана мотивировать игорьков на поиск глитчей ломающих важные элементы игры, например экономика или баланс . За это полагаются некие награды, неважно какие это награды, важно то, что тебе за твою активную позицию по поискам багов, дают награду.
Но в данный момент за незначительные(По мнению тех поддержки) баги, оплачиваются барским “Благодарим Вас за обращение в службу поддержки «EXBO» ” . Что отбивает желание взаимодействия с Службой Поддержки, так как зная, этот баг ты уже 90% в него не попадешь. В итоге баг существует, но обращения в поддержку нет, значит другой игрок испортит себе игровой опыт.
Обязана ли поддержка давать плюшки ? Нет. Обязан ли игрок писать тикет? Нет. Такое утверждение пришло мне в голову, потому что если смотреть со стороны, то зачем игроку что то писать, он сам согласился играть в проект с недоработками , и он может в любой момент уйти с проекта, если ему, что то не нравится. А Поддержка создана для решения проблем игроков, а не выдачи наград за эти проблемы
Но это полный бред, который работает с проектами, где штат разработчиков и тестеров переваливает за несколько сотен. Где игроки, не выступает дополнительным штатом тестеров энтузиастов. Мое мнение, что сталкрафту этот штат нужен, так как за исправлением проблем лежит путь к новым игрокам, и более большим возможностям $$$ .
Так же не понятно почему, проблемы не касающийся собственно самой игры, а именно внеигровые баги, которые не могут привести к поломке самой игры, а к судебным тяжбам или к любому другому головняку связанным с законодательством и другим проблемам. Прикреплю свой тикет
, и после ответа они поменяли, это До : 
После: 
Как я и писал, обязаны ли за это что то дать ? Нет . То есть с этой точки зрения, я потратил свое личное время, на то что бы, другие игроки не могли по недоработки другого человека, потратить свои кровные на ненужный им перс шмот. За который они могли вполне поинтересоваться, с точки зрения правильности оформления Оферты по гражданскому кодексу Казахстана, в котором и зарегистрирована ТОО Exbo East .
Считается ли это критической недоработкой? Да. Но такие ошибки единичны, и поэтому каких либо наград нету, возможно вы меня посчитаете истеричкой которой не дали награду, возможно. Но это не отменяет факта, что другой человек, который нашел недоработку за пределами игры, так же уйдет с барской благодарностью .
Поэтому, было бы неплохо было бы увидеть переработку этой системы для того, что бы дырки в игре закрывались быстрее, а за пределами игры было можно было не беспокоится, что ты споткнешься об чужой косяк своими кровными.
Спасибо, что прочитали водяной блог ! 💓(Является перезаливом, потому что теги в курилку ведут ровно к 0 онлайна под постом.)