Доброго времени суток. В недавней обнове сделали так, что за убийство зеленого игрока в лиманске минусовалось 100 очков кармы и многие считают, что это неприемлемо. Дальше попробую доказать это:
- Система ренегат создана против пкшеров, которые бы не пропустили людей на янов, а что делать в лиманске пкшеру? Тем более есть такая замечательная сюжетка как "ао-5", где при переносе генераторов основной опасностью являются другие игроки.
- Локация лиманск является очень опасным местом, по всему городу стоят монолитовцы, а там где их нет мутанты и заражение и из-за этого её сложнее изучать, но лоу лвл игроки могут спокойно пойти хвостиком за хай лвл игроком, который не только покажет как идти, но и еще возьмет на себя нпс и мутантов ( за последние 2 у меня было +- 15 таких "хвостов").
- Из 2 пункта выходит и 3 пункт, т.к. здесь стало в разы проще изучать локу, а игроки десять раз думают стрелять ли в тебя, то и повысилось число артхантеров, которые спокойно в низкоуровневой снаряге на северной высокоуровневой локации лутают и выносят артефакты, не имея почти никакой угрозы. Это лиманск, город-база монолита.
- Аирдропы. Я не знаю что тут объяснять. Во время аира хоть и появляется зона где не работает система ренегат, но она очень маленькая, игрокам с дальнобойным оружием, таким как сср, св и хм8 просто невыгодно находиться в ней.
- Мой основной аргумент - это ваши же слова, а конкретно: "Понижение репутации зависит от расстояния до ближайшей сейвзоны - чем ближе, тем больше наказание", так почему же в самой дальней локации от сейвов -100?
Поймите, на этой локе не место отмычкам-одиночкам, которые еще и стараются убить в спину хай лвл игроков, ведь даже ярые пкшеры, которых я знаю, стали мирными на рыжике, янове и ущелье, но давать столько отрицательной кармы на самой опасной и отдаленной локации - бред.