nikplayere Наверное круто сидеть и судить все со стороны “ИМХО”, тем самым отвязывая любые аргументы от себя. Ну это ладно, но от твоих некоторых высказываний у меня появляются вопросы.
Круто? Где я обладаю конкретно официальной точкой зрения от Хозяев Зоны — там я её раскрываю. Если я хочу дать от себя мысли, я это подмечаю.
Дело тут не в аргументации и отвязывании, а банально подчёркивании отсебятины, которую я не могу выставлять за офф. позицию.
Это скорее особенность моего положения, нежели попытка как-то там плюнуть на аргумент.
nikplayere Эта цитата наверное описывает всю суть твоей точки зрения, где в твоем видении игра должна быть понятна для 5-летнего ребенка, никак не нагружая мозговую активность. Но а в чем же проблема неоднозначности игры и тд? Почему песочница это плохо, а ММО полностью ограничивающая твое развитие своей линейкой - хорошо?
Проблем неоднозначности игры в том, что это уровень вхождения. Завышенный уровень приводит к соответствующему последствию в виде фильтрации онлайна, игроков. В принципе, это логика.
Только проблему ОФТ я вижу в том, что тогда игра была не просто неоднозначна.
Она банально ничего не говорила игроку. Ни-че-го. Даже намёка особо не было, вот просторы Зоны, относительно, вот квесты, вот торговцы, дальше сам, как-нибудь.
Если взять во внимание условный EFT, то там уже есть база хотя бы в описаниях экипировки, что как работает, что для чего подходит. Понятно, что когда игра совсем ведёт за ручку абсолютно везде, то это кому-то может действовать на нервы и не нравится, однако у нас явно не такой случай.
nikplayere СК никогда и близко не подходил к этой степени непонятности.
Конечно, наверное с моей стороны не совсем правильно так критиковать пускай и прошлый образ игры, но я считаю, что более чем подходил. Достаточно вспомнить прошлые этапы тестирования.
А причём тут Соулсы? Единственное, что там на мой взгляд неясное — лор. В остальном игра предельно проста в понимании основ, чтобы позже уже учить… Возможно, на языке боли, но всё же учить игрока дальнейшей игре и фишкам.
Не играл.
nikplayere Подталкивает игрока с разбегу в потолок ЭНД-гейма, которого сейчас нет как такового. Круто наверное проводить игрока как лошадку по мосту, не давая оглядется по сторонам и безвозвратно, к не существующему ЭНД-гейму
Не понял сути позиции, к сожалению. Если Енд-гейм понятен, что здесь фактор разработки, то не понимаю, почему плохо сейчас иметь хотя бы рельсы развития.
nikplayere И вот знаешь в чем здесь ирония? В то что тогда никто не говорил о СК как о симуляторе бега.
Без обид, не буду брать лично такое в аргумент. Другое время, другие люди (аппетиты растут, как-никак), другой геймдев.
Тогда и не было той статистики, какая может быть сейчас.
nikplayere А я отвечу, потому что у каждого выхода с базы была своя цель. И эта цель постоянно менялась и это было позволительно.
Боньк. Вновь вспоминаем фактор неоднозначности игры.
Что же ещё остаётся делать, если не придумывать что-то лично?
nikplayere Локи на 70% выполняющие роль только коридора, где ты просто доходишь до своей точки фарма без всяких ответвлений.
Сказал бы так про старые локации времён ОФТ, так как кроме НПС, мутантов и Выбросов, сигналов на локациях до Севера особо и не было. Если не брать в расчёт торговые паки, но они тут… Не совсем к месту, похоже, в рассуждении.
В своё время прошлые этапы тестирования меня и отталкивали своей пустотой.
nikplayere Может быть потому что они собранные и сыгранные Пачки?
Спасибо, но вроде бы я это и написал.🤔
Противостоять им не могли даже другие сыгранные пачки, со временем там просто терялось уже желание, как мне кажется.
nikplayere Хорошо что сейчас у нас нет никаких “НО” и на форуме не делаются ежедневные посты с нытьем
Жалобы имеются практически всегда. Не считаю это минусом, так как это позволяет обратить внимание на какие-то проблемы игры. Разумеется, если это действительно проблема и есть обоснование.
Если есть жалоба, то игроки хотят видеть её разрешение.
Если жалоб нет, то тут либо всё хорошо, как думаю, либо… Либо же что-то не так.
nikplayere Наверное все таки раньше СК не работал, когда игроки просили просто некоторых улучшений уже имеющегося геймплея (что блин нормально для развивающейся игры). Это же наверное и есть характеристика не работающей в корни системы.
Если “не работает” не подходит, то может подходить “работает плохо/работает не так/уровень работы не устраивает”.
Впрочем, здесь уже залазим в дебри и здесь бы знать официальный ответ от Хозяев Зоны. Впрочем,
Шустрый

nikplayere А сейчас то как хорошо стало, подумали все со словами “Снесите перестройку нафиг и забудем про нее как про страшный сон”.
На перестройке просят откат перестройки, на ОФТ просили откат ОФТ…
Мне кажется, что это уже какая-то традиция.