Фауна зоны
В этой документации будут представлены новые виды мутантов обитаемые в ЧЗО на момент с 2015 по 2019 годы.
Информация, Собранная научным сотрудником SERGY в ходе многочисленный экспедиций по территории зоны, так же информация, полученная из лабораторий и со слов и доказательств в ходе вылазок других сталкеров.
«Гном»
Человекоподобный мутант. Своё название получил из-за внешнего вида схожим с гномом.
Представляют собой маленький существ, обладающих разумом и неизвестной нам речью. Одеты в собственную одежду, сделанную из обрывков ткани с трупов. Обладают быстрой скоростью, довольно пугливы, но если загнать его в угол или подойти близко к их логову, то могут напасть или заманить в ловушку, что только подтверждает их разумность. Имеют острые зубы и когти из чего выходит вывод, что они питаются мясом. Их естественная среда обитания находится возле зданий и лабораторий.
В ходе длительного наблюдения выяснилось, что они любят воровать, собирать артефакты. Негативно реагируют на Тушканчиков и крыс, возможно данный тип мутантов питается мелкой дичью.
Было замечено, что они умеют мастерить для себя разного типа орудия, в основном для охоты и обороны.
Инцидент произошедший со сталкером в 2017 году в окрестностях янтаря.
Записи с КПК
Май 09 2017:
-Черт бы побрал этих дилетантов, понаберут кого попало в наемники. Так они ушли примерно 4 часа назад в эти дебри и так и не вернулись, теперь думаю идти ли за ними.
-Эх мне из-за них голову отвернут придется всё же сходить, чувствую, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Май 10 2017:
-Я уже день здесь брожу не пойми где и нашёл только один КПК, ну если второй будет жив, то это точно ненадолго, ибо я его нахрен прикончу.
-Я вышел к какому-то забору, второго так и не нашёл, ну надеюсь, что хоть сам выберусь.
-Судя по карте в КПК я где-то у янтаря. Повезло мне, зайду пополню припасы и свяжусь с нашими в мертвом городе.
[Записи повреждены]
Май 11 2017:
-Где я? Куда я попал? У меня оторвало руку по кисть, но она перебинтована. Интересно кто меня сюда перетащил. Походу я в где-то в лаборатории под янтарём.
-Что тут происходит, по коридорам бегают маленькие существа, бормочущие что-то невнятное. Одни из них заметил меня и вцепился мне в ногу после чего я его впечатал в стену.
-Они похожи на карликов, может новая порода бюреров? Этого мне не хватало!
-По-тихому мне удалось пробраться в комнату в конце коридора и удивлению моему не было конца. Эт█кландайк, некоторые из артефактов походу опустошились, нет смысла их брать.
-Твою ж у одной из дверей была ловушка, мне проткнуло голень четырьмя железками.
-Я слышу, как за дверью, в которую я вошёл из коридора, топают миллионы маленьких ножек…
[Записи повреждены]
Май 12 2017:
-Походу мне конец, какой же я неудачник умираю у двери с надписью выход. Я пишу это пока мне потихоньку отрезают левую ногу, полностью истекаю кровью и уже начинаю терять сознание. Сколько интересно я ловушке собрал…
-Если кто-то найдет этот КПК отдайте его главе наёмников, вам думаю заплатят и да… не ходите дальше по коридору вас там ждет лишь смерть.
[Запись обрывается]
Не известно зачем мутанты сначала затащили его в своё логово, но после найденный записей была сформирована группа долговцев для зачистки логова. Вернулось только два бойца, а логово было замуровано, но по словам долговцев это ненадолго.
P.s Здесь будут добавляться новые мутанты которых я придумаю или вспомню, надеюсь вам будет интересно а пока держите первого красаучека ☺