штош, закрыл ивент на 4 день, сидя по 10+ часов онлайна, что для меня, как для человека, который не играл в СК довольно долгое время, потеряв смысл игры - супер много

За всё время успел заспидранить без доната 7 ёлку на третий день (был в первой тысяче игроков, так ещё и не закинув ни копейки, ае) и зафиксировать ~ 100 ящиков по 150-200к/шт, на что смог закупить облики и выбить всё добро со скрина ниже, так что можно считать, что ивент я уже прошёл

Теперь по плюсам и зонам роста:
Плюсы:
1) Первый ХОРОШО интегрированный ивент в опен, без месива за один подарок на земле
2) Быстрая и ненапряжная сюжетная линия (да, для 90% игроков это плюс, даже для меня, любителя сложностей), доступная полностью сразу, которую приятно читать и проходить в общем. Есть в ней один минус, но к нему попозже
3) Реальные рейты на каждую часть в подарках, ибо пока собирал 7 ёлку к концу обе коллекции были очень и очень близко друг к другу
4) Мировой босс, который даёт на чилле покачать БП и полутать немного хвои/денег/подарков
5) Испытания - имба, дают возможность разнообразить получение ЛВЛов ещё больше, так ещё и зачастую интересные (то же кольцо), жду на каждом ивенте такие же
Вроде из главных плюсов - всё, остальное - мелочи, о которых мне просто нет смысла говорить)
Зоны роста, а-ля пофиксите/измените пж:
1) То, о чём я говорил выше про сюжет - ну уж слишком много хвои накидало за сюжет, длиной максимум часа в 3, что позволило львиной доле игроков залутать кучу ништяков, буквально ничего не делая
2) Дичайшее доминирование Химеры над кем угодно. Да камон, у меня друг в Центе +11 откисает с двух-трёх тычек от неё, а лёжа на плюсе лутает миллион холода и откисает после инъектора
3) Экономика уровневых кейсов: интересное нововведение, чтобы они не плодились тысячами, НО уже сейчас, когда они стоят 90-100к лутать их без фулл БП (т.е. без 1000 хвои за лвл) уже не выглядит настолько выгодно, как просто продавать подарки на ауке, что и будет делать большинство игроков с данного момента, так и не дойдя до 7 уровня, потому что получать его не так просто, а выгоды (денежной) с этого с каждым днём меньше и меньше
4) Я конечно понимаю, что этот ивент должен быть фемили френдли, все дела, но 2 лвла за дейлик, в котором нужно поставить снеговиков в 50 метрах от базы или залутать 3 сигнала - смех, особенно с учётом того, что он даёт ещё и ВСЕ северные ресурсы (не шкурный интерес даже, ряльна много). И так с Рудольфа падает один уровень + за 40 спотов по итогу падает лвл + испытания, короче ты понял
5) Спавнрейт у боссов по ощущениям зуже Изнанки, а ещё там наблюдалась с этим проблема, поднять их рейт было бы прекрасно
Ну и немного шкурноинтересных минусов, не совсем по ивенту, скорее по всей обнове в общем, но которые тоже по моему мнению важны:
1) Скин на новый ВСС практически не виден, если его хоть во что-то покрасить. Партиклы холода почти не видно в опене (ему либо партиклов побольше немного дать, либо посильнее выделить саму текстуру скина)

2) Нет настройки громкости радио, я себе накидал фонка в радио, и теперь каждый раз стоя и продавая лут это жёстко делаю под Scary Garry в 200ДБ, весело, конечно, но ушам больно
На этом всё, под конец хочу лишь сказать, что ивент супер кайф, и давно у меня не было такого ярого желания играть даже после его закрытия, ибо на нём ребята, которые просто хотят немного плюшек - их получат, а те, кто готов рвать очеллу (как я) ради миллионов - могут себе это позволить, попутно лутая себе и бартер, и сыворотку. Идея имба, реализация почти имба, осталось только немного подшлифовать и будет конфетка. Всех с наступающим!