Адаптация статьи из ВКонтакте для форума
Кто из вас, читателей, воевал против этого огромного полупрозрачного электрического псевдогиганта? Я бы не сказал, что таких много, но и не скажу что их мало, хотя что это я, сегодня речь пойдет немного о другом, поэтому перейдем к делу!
Про основные механики, сказанные в патчноутах, я говорить не буду, эта статья будет про фичи и уловки во время сражения с боссом-псевдогигантом. Начнем со списочка небольших моментов:
— Когда у босса остаётся 75% здоровья, он начинает атаковать вторым способом атаки: электрошары, которые наносят урон разрывом; при сборке в 80% разрыва 1 шар наносит 40-55 урона.
— Когда у босса остаётся 25% здоровья начинает призывать своих электропсов, они тоже наносят урон разрывом, они обычно спавнятся по 2-3 штуки за небольшой промежуток времени(но не волнуйтесь, у босса имеется максимум призываемых псов).
— Награда, выпадаемая с босса, зависит от наносимого ему урона.
Например: игрок А снес боссу 70% здоровья и получил хорошие расходники, 10К и сердце электрического псевдогиганта, в тоже время игрок Б снес оставшиеся 30% здоровья и получил меньше расходников, 5К и коробку с патронами.

— Босс может целенаправленно сменить расположения электр в зоне битвы.
— От босса, как и от обычного псевдогиганта, воняет фонит радиацией, но слабее.
С теоретической частью закончили, пора приступить к советам и уловкам в битве:
—Перед выстрелом босс предугадывает перемещение игроков, тем самым стреляя шарами наперёд. Из этого следует вывод о том, что его можно обманывать перед самой атакой. Пример в видео вк
— Если босс призовет электропсов то сложно станет всем, хотя… можно использовать против псевдогиганта его же оружие, а именно: усиливаем нашу сборку на разрыв так, чтобы электропсы даже пачкой в 6-9 штук не убивали вас под обычными/армейскими аптечками, после - сгоняем собак в кучу и подставляемся под них - это даст нам почти полную защиту от электрошаров босса, и конечно же, покажем на примере:Ссылка на видео
— Ящик с наградой не будет лежать вечно лично для вас, он лежит на земле несколько минут и после чего пропадает. Если вы не успели забрать лут то это только ваша вина, ничья более.
Фух, основное рассказал, про микроконтроль рассказывать смысла нет — это уже дело каждого, тут прикапываться не буду, но напоследок оставлю вам бонус-инфу: кровососы умеют залезать на вертикальные лестницы, oh shit…
Ссылка на видео
Прошу оценить эту статью объективно — так я смогу заметить свои ошибки и недочеты и присмотреться к ним в будущем.