Шустрый Что есть в целом поощрение токсичного поведения?
Получается можно ответить так:
Шустрый На практике тут нет ничего такого, чего не сделали бы другие игроки. По крайней мере ничего нового, наиболее ощутимое отличие — это делается демонстративно, на запись.
Вы поощряете токсичное поведение как минимум публично не осуждая публичные проявления агрессии со стороны, на минуточку, медиа-партнёра, а как максимум имея такого медиа-партнёра в своей команде, если можно так выразиться.
Одно дело когда Вася Пупкин из 5А класса решил записать “гайд по выбрасыванию вражеских паков”, потому что у него подгорела жопа от ПКшеров и он решил отомстить и показать это своим одноклассникам, записав на фрапс в 30 фпс с несломанным голосом, в результате благодаря алгоритмам ютуба собрал 5000 просмотров и радуется.
Другое дело, когда 1) взрослый, сознательный человек, 2) медиа-партнёр, 3) собственноручно объясняющий, что он получает удовольствие принося страдание другим и кратно множит это страдание благодаря ютубу 4) делает из этого инфаповода ещё большую аудиторию и без того ранимых агрессивных детей ещё более ранимыми и агрессивными, 5) прикрывается правилами и возможностями игры, по сути, косвенно нанося репутационный ущерб проекту, такой ущерб, который метриками не измерить, увы, но многие понимают о чём речь, @CCAJlKEP уже говорил нечто подобное.
Получается, чел пользуется 1) естественной агрессией молодых приматов, 2) несовершенством правил проекта (как минимум в отношении медиа-партнёров). Не знаю, какие там пункты правил, но явно отсутствует запрет на “прямую или косвенную пропаганду агрессии и нетерпимости”.
Подытожим моё имхо: считаю, что должен быть запрет на выкидывание паков или запрет на съёмку выкидывания паков. Так как и то и другое невозможно, проще всего запретить медиа-партнёрам вести деструктивную для других игроков деятельность, выходящую за рамки “стандартного” геймплея. Хотя, это тоже, скорее всего, невозможно, но можно поработать в этом направлении.
Ещё раз, проблема не в том, что кто-то чей то пак выкинул или то, что это сделано на видео, проблема в том, что ваш медиа-партнёр вас компрометирует, что ли, не знаю, как ещё выразиться.