Ну я понял, что тут кивок в сторону как раз второго типа ситуаций:
Шустрый А вот если игрок сам излишне доверился другому игроку, дал что-то вперёд, поверил в какие-то тесты на вшивость, оказался сам невнимателен - с этим уже как-то помочь не выйдет.
Лично моё мнение - с этим многие могут не согласиться, тема разбирательства с подобными обманами очень сложная. Нагрузку на отделы это, в теории, может обеспечить ощутимую, если помимо других ситуаций будут разбирать многогранные личные разборки в торговле.
И это в ситуациях, когда игроки могут начать откровенно друг друга подставлять, договариваться, раз на то пошло в тех или иных ситуациях. С этим следовать могут какие-то ошибки, дополнительных разбирательства — не дай боже в итоге наказание прилетит невиновному.
Я не совсем уверен, что “встревать” в подобные ситуации — верное решение. Но, повторюсь, то лишь лично моё мнение, у Хозяев Зоны на то могут быть иные мысли. По крайней мере если вспомнить фактор “лучше обманут в игре, чем в реальности”. Сурово, но в реальности последствия обманов могут быть куда серьёзнее, чем в игре.
Хотя, смотря какая ситуация.