Добро! Это последний ЧАО от меня, передаю эстафету желторотикам или про-игрокам. Сегодня я вам расскажу как из винтовки Мосина сделать подобие гаусса.
Теория
Вернусь к самому первому чао, а именно с Теории, Практике и Итогу.
Хочу отметить то, что в мосинке не будет считаться минусы отдача и все разбросы (Разброс от бедра и обычный разброс). Вот табличка:

Как я говорил: убираем все красные с отдачей и разбросами, так же я использовал простые патроны для гаусса и обычные патроны на мосинку, что бы измерить дп. бронебойность.
Получается 5 минуса и 4 плюса. Кстати: Большим минусом является эффективная дистанция и максимальная. Все же если вы будете правильно стрелять, нанося множитель 3, то вы сможете ваншотить пулистой ниже 30%. И вообще для игроков с 40% пулистоя и ниже используйте экспансивные патроны для дп. урона.
Практика
Что я одел на мосинку? Только прицел ПУ для кронштейна и сначала думал про глушитель АТГ, но потом вспомнил, что он уменьшает эфф. дисту, а она нам сильно нужна.
На гаусс я одел Fab черную, прицел Леопольд. Кстати: У Гаусс-пушки отдача 0.
Так же винтовка Мосина будет хороша для игроков, которые либо недавно начали играть, либо которые не могут накопить на св-98.
Вкачиваем на мосинку урон +2.3% и дисту максимальную хотя-бы на 5% (наборами вроде можно). Тк-же можно подкинуть скорострельность хотя бы на 2% больше.
Итог
В итоги мы получаем хорошую штуку для боев в
открытом мире (Болот). На всех других локациях вы сможете только убивать с 2-3 патронов в голову с множителем 2 или 3
(Для меня множитель эти палочки такие Красные. Тип 2 палочки - 2-ой множитель)
Для сессионок: для тех, кто себе не может позволить СВ-98: берите сбп!
ОМ: 3\10
СС: 6\10
Удачь)