Хотелось бы поговорить про такое оружие как CR-380.
На данный момент, оно себя вообще ни как не позиционирует с теми же ДМРками такими как WA-2000, SCAR SSR.
Начнём с того, что это первая легендарная ДМРка (уникальная), которую получило минимальное число человек (20-30 от силы). Оружие стоимостью от 500кк и выше полностью себя не оправдывает в соотношении цена - качество. Та же самая вашка будет гораздо профитнее и удобнее в использовании, а также её донатный аналог в виде Scar SSR.
Давайте вспомним, что данное оружие использует самый дорогой патрон в игре, который не имеет никаких дополнительных характеристик (5% кровотечения не имеет смысла, от слова вообще). Старый ББ гаусс патрон я не беру в свои расчёты, т.к. на данный момент его не возможно получить, кроме как купить у других игроков за огромные деньги, но даже так, ситуация лучше не становится.
Соглашусь с тем, что CR-380 будет немного эффективнее против боевых бронекостюмов, но начиная с комбинированных уже довольно тяжело будет убить ту же самую цель в виде Ската 10 у которого будет в сборке многогранник/реген
Также хочу напомнить нынешнюю ситуацию со сборками на СКОРОСТЬ, CR-380 имеет дикое подкидывание, и в условиях стрельбы по игрокам в 30+ скорости, попадать довольно затруднительно. (Отдача каждого выстрела, у оружия которое стреляет ЭМИ зарядом, сравнима с ПТРДМ).
Хочу ещё дополнить: Для того чтобы убить Сатурн+10 на скорости с многогранником, тебе нужно попасть грубо говоря всем магазином в его тело/голову, т.к. урон достаточно мизерный, но при этом CRка имеет +20 электро урона, который немного эффективнее против боевой брони.
Последнее, что я бы хотел упомянуть, на серверах таких, как: EU, SEA, NA. Были выданы за топ ёлки CR-380, но при этом, даже там, оно не способно конкурировать с WA-2000. На данный момент, я знаю как минимум 10 человек с РУ сервера, которые получили данное оружие, но при этом всё равно используют: Гаусс/WA2000/Scar SSR, из чего можно сделать вывод, что на серверах: EU, SEA, NA, можно было выдать вместо CR-380 аналог в виде Гаусс-Пушки, т.к. Гаусс более флагманское оружие в той же вселенной сталкер, из-за которой иностранные игроки скорее всего и пришли на данный проект.
Итог: Мы получили довольно посредственный ган стоимостью как 10 гаусс пушек/ 3 штурмы и тд., который по эффективности хуже всех аналогичных ДМРок. Возникает вопрос: Почему данное оружие не могут сделать конкурентоспособным на РУ сервере против WA2000/SSRа, а на EU/SEA/NA лучше WA2000, не говоря уже о том, что оно должно быть “на голову выше” данных оружий, т.к. оно имеет ранг “Легенда”, но при этом ощущается как проходной “ветеран” ган, не более того.