Это уже предупреждалось ещё в статье по компенсации:

AgamemnonAtride Пропали проценты шансов заточки. Надо бы вернуть или дать комментарии, почему убрали. Потому что сейчас вывод только один можно сделать из их отсутствия - вы очень незамысловато решили повысить стоимость заточки.
Ожидаем поступление информации.
AgamemnonAtride Так же, нет конкретного списка по локациям с каких событий падают инструменты и детали, сколько, разнится ли количество от уровня распределения и тд и тп.
Часть информации, откуда что появляется, не особо сложно узнать просто в игре, наведя курсор на событие карте и посмотрев, что даётся в награду.
Шансы и другая информация не факт, что будет ещё раскрыта, но пока в процессе уточнения.
AgamemnonAtride Многие уже поднимали вопрос с компенсацией запасок и инструментов, суть хороша описана тут: тред Дестроера:
Ответ можно попросить, однако от Зуба ответ как-то уже был:

AgamemnonAtride Лично уже задавал Шустрому вопрос, что мне делать с питоном, если уже есть рш. Шутку я его засчитываю, но ваша позиция здесь не конструктивная.
Просто дайте на месяц возможность сдать дубликаты ганов и обвесов за ресурсы и валюту. Там буквально крошка, а людям будет приятно, что вы о них позаботились. Будете фактически соответствовать словам из статьи про компенсации, а не на словах. Хотя бы в этом моменте.
Конкретно проблемой наличие дубликатов, как уже говорилось, проблемой не считается.
Будет ли что дополнительное — уточню.
AgamemnonAtride Из-за перестановки оружия между ветками случилось несколько неприятных эксесов, опять же на своём примере. У меня была поношенная гроза с магазином, крышкой и ручкой. Теперь у меня вал с магазином и отдельно ручка на грозу.
Лично я не собираюсь делать очередной огрызок пп на 30 пт со всратой моделькой. Разрешите свапать обратно её и аналогичные приколы.
Также стоит спросить, но что-то сомневаюсь лично, что сейчас будут вводиться какие-то доп. обмены уже модулей, а не оружия.
AgamemnonAtride Выдайте пж наконец-то ак 15 мужчинам, у которых г3 с ивента.
Возможность есть с обменом барабана с третьим предложением, до 06.03.2024:

AgamemnonAtride Примерно равная СТС новая топ 7.62 шв (ну, я бы сказал даже получше) . Вот только у неё 40 патрон в магазине (бесплатном), против 30 патрон на любой другой 7.62 шв. На этом архетипе оружия, даже 5 патронов были бы имбой, что уж говорить о 10.
Это не адекватно, фактически ввели новую мету, на фоне которой даже СТС откровенно не конкурентна. Напомню, ивентовый ган, при этом единственно стоящий в том кейсе (карбач момент).
Либо 40 пт на НАТО стволы, либо 30 на ак 15 (более балансно),иного мнение у адекватного человека быть не может.
Лично считаю, что сейчас вообще рано делать какие-то выводы.
За ситуацией так или иначе следят, если потребуются корректировки в угоду баланса — они могут быть проведены, если Хозяева Зоны посчитают необходимым их провести.
Аналогичный ответ и насчёт глушителей.
ИМХО — АК-15 по характеристикам выглядит менее комфортным в стрельбе оружием. Хороший урон и магазин это, конечно, хорошо, но потенциальные моменты с промахами урона не наносят, как ни странно. Удобство стрельбы менее важным параметром никак не становится, особенно если вспомнить условную горизонтальную отдачу.
Не ошибка, так и задумано.
AgamemnonAtride Все помнят эти рассказы про “больше 90 гильз оружие вводить не планируем”?
Их и не ввели. Цену на оружейные модули тут едва можно приплести.
Сейчас барабан можно вместе с G3 обменять на АК-15, что будет позже, после 06.03 - узнаем.
Конкретные даты ввода не раскрывались, если речь про те же обвесы для донатного вооружения, которые бы “апали” их до топового уровня.

AgamemnonAtride ты писал, что лазера перестали стакать характеристики? Так вот, не перестали. По крайней мере в характеристиках оружия.
И стабилизация всё ещё существует.
Это как, нормально?
Ответ давался неоднократно.
Стабилизация до этого или не работала, или работала не так, как нужно. То, что там воспринимается под стабилизацией — ей вовсе не является. Судя по характеристикам, больше -25% разброса от бедра сделать также нельзя. Добиться максимального бонуса можно несколькими модулями.
По ПКП компенсация не планируется.