Рецепт приготовления котлет по-Киевски с сыром:
Ингредиенты
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Твёрдый сыр 20 г
Куриное филе 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 3 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Растительное масло 1ч. ложка
Приготовление
1․
Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.
2․
Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
3․
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.
4․
Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
5․
Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.
6․
Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
7․
После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
8․
Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.
9․
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.
10․
Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.