Netronix все еще собираемся слезть, и лично я за это топлю активно, но проблема в том, что чтобы слезть с одной иглы и сесть на другую, другая должна работать… Не релизнув сезонный бп - не понять хватит ли нам денях без кейсиков кормить и развивать разработку.
Касательно данжей - больная тема, в первой половине весны вроде планировался пост с объяснениями что там и как, но если вкратце: мы уже реализовывали несколько прототипов данжей, дорогих по ресурсам и вот только последний начал представлять из себя что-то играбельное, но по факту сейчас есть только прототип и в ближайшее время релиза не будет, это трагедия разработки, но иначе никак, сори.
Я уже отвечал на самом деле на похожий тейк про то, что мы как будто ничего не выпускаем, можешь полистать мой профиль, недавно было, там расписал какой вообще был план вокруг ивентов.
А на тему монетизации - сезонный бп - это первая монетизационная фича дороже сиськи пива за последние Н лет. И оно оч долго висела в очереди. Цены мы не подняли, я не согласен, там по расчетам наоборот дешевле для игрока выходило.
Особенно с заточкой хорошо работает синдром выжившего, потому что мы трижды перепроверяли, чтобы в среднем цены не выросли на заточку, а получился компромисс, когда раньше недовольны были те, кому скорее невезло, зато сейчас недовольны те, кому раньше скорее везло. И вот дотерпели до релиза сезонного батлпасса, в котором запасок мы вбрасываем достаточно прилично и дешевле чем раньше.
И небольшой очерк по кейсам: парадокс заключается как раз в том, что чтобы слезть с кейсов, надо потратить тоже прилично времени и подыскать более приемлемые методы, пусть даже с понижением прибыльности, лишь бы на зарплатки и масштабирование команды / офиса хватало. А если мы выделим много времени на монетизацию, то меньше времени уделим разработке и на форуме будет стоять круглосуточный пожар.
Всё это - вечный поиск компромиссов, но единственное, в чем я уверен - июль будет жарким.