В нашей игре заточка выше перечисленного давно обесценилась. Сейчас, не особо имеет смысл, делать +15 аек, если он у тебя тира 12-13. Не нужно точить сатурны и прочую лабуду на максимальный уровень, ведь всё нужное есть в стоке. С артами примерно тоже самое, некоторые всё-таки имеют 3 полезных добавочных свойства (например осколок, янтарник и контр-арты), но улучшать артефакты до +15 уровня, почему-то, стало необязательным. Поэтому в этом посте я выдвину свою идею как можно было бы переработать свойства всех вещей, которые можно улучшить, заточить, прокачать.
Сразу хочу уточнить ответ на вопрос “А для чего это нужно?”
Ответ
Для того, чтобы игра действительно приобрела нотку ММО РПГ. Чтобы заставлять людей прокачиваться и не сидеть на месте (ветеранок тоже это коснётся и они начнут развитие быстрее).
Начнём с брони.
Научные
Сатурн - делаем фулл стоковому сатурну заражение 325 био/рада/пси/терма и, при каждом +1 улучшении, ему будет добавляться +5 защиты от всех заражений, вплоть до 15 тира брони и 4 стат защиты соответственно
Пересвет - тоже самое
Поношенному сатурну просто срезаем 4 статы заражения в стоке, чтобы игроки не могли комфортно бегать по заразам, либо точи, либо заменяй артами.
Боевые
Всем боевым броникам просто даём +5/10 защиты от разрыва при каждом +1 уровне улучшения, +75/150 на 15 уровне. и как бонус +2/4 защиты от взрыва, +30/60 на 15. Мету эти характеристики не изменят, но сделает броню более боевой что ли…
Комбинированные
Сюда обязательно даём разрыв, ведь в мире комбо брони большинство и мутанты грызут сильно
При +1 заточке, добавляем +3 разрыва, +45 на 15 уровне.
Казалось бы, бафы минимальные, но если углубиться и продумать детальнее и серьёзнее улучшение вещей в принципе, то можно добавить сюда много чего интересного. Рассмотреть даже заточку 19-го года, где можно было выбирать, что именно ты хочешь улучшить (у брони скорость, ПУ, разрыв, взрыв и т.д)
Оружие
Всё просто - накинуть стволам отдачу/разброс и понижать их при каждом +1 уровне.
7.62 будут снижать сильно отдачу и немного разброс
5.56 и 5.45 50/50
9х39 Сильно снизить разброс и совсем немного отдачи (отдачи и так почти нет и если чуть урезать особо ничего не измениться)
Болтовки/Снайперки
Здесь нельзя перебарщивать, заточка снайперок на 15 тир не имеет смысла АБСОЛЮТНО. Все бегают с гранниками, гаусс никого не шотает, сср/всс и прочее при улучшении получают бафф урона пару единиц, что бессмыслено полностью. Сейчас они хорошо себя чувствуют, но на мой взгляд, (дмркам) можно срезать останавливающее действие и при заточке добавить, например, + к множителю в конечности или в тело. А болтовкам +множитель в голову. У условного Ссра 0,85х по рукам/ногам, делаем, что при каждом +1 уровне, прибавляется +0,01 вплоть до 0,15. В голову 1.4 так же по +0.01 докинем . А болтовкам наоборот можно дать +0,03 к множителю в голову до +0.45 (округлим до 0,5). Тем самым болтовки будут пробивать голову еще сильнее, а дмрки станут опаснее.
Артефакты
Всё ещё проще ЗАБАЛАНСИТЬ АДЕКВАТНО РЕДКОСТЬ. Почему при сборках на редких/исключительных артах, ты получаешь мизер отличия, чем при использовании необычных/особых
Суть РЕДКОСТИ в отличии обычного арта от особого. Неужели нельзя сделать так, что при заточке обычного арта, его свойства улучшаются на 0.3%,
Необычные-0.7%
Особые- 1.5%
Редкие- 2.5%
Исключительные- 3.7%
Легендарные- 5%
Для наглядности возьмем в пример солнце. На данный момент стоковое лег солнца 150% имеет 2.85 здоровья при 15 тире (без доп свойств) 3.7. При моих процентах, солнце будет иметь 5.92. Стоит теперь упомянуть и свойство солнце +живучесть, оно к слову, тоже повышается сейчас на 2%. И получаем, что при моих предложенных процентах, +15 лег солнце будет давать 8.08 живучести, тогда когда солнце сейчас, будет давать 5,07.
Казалось бы разница 3 живучести серьезная, НО, это ЛЕГЕНДАРНЫЙ артефакт, и сравнение делается просто для виду. Потому как при моя система призвана полностью изменить редкость артефактов и сделать их максимально отличимыми. Артефакты должны иметь весомое отличие ДРУГ от ДРУГА, что будет мотивировать собирать людей сборки максимально возможного для них качества, а не сидеть на зеленых артах потому что редкие стоят дорого, а разница в несколько единиц.
Короче жду аргументированный фидбек по улучшению всего выше описанного, ведь явно есть куда расти. Мне жалко и обидно видеть как огромная компания, имеющая немыслимый доход, сидят сложа ручки и ничего не могут придумать. Действительно, зачем вместо того, чтобы хорошо напрячь мозги, потратить большое количество времени, но сделать баланс, которые будет статичным. Который не будет подвергаться правкам “шаблонов” каждую вторую среду. Вместо этого мы будем вводить дебильную никому не нужную систему модулей, компенсировать игрокам кучу донат валюты, порождая при этом переизбыток вещей. И добавлять боевой пропуск который не привносит в игру АБСОЛЮТНО НИЧЕГО кроме еще большего кол-ва денег ЕКСБО.