Сегодня я хочу поднять тему гаусса и ПТРД-М и есть идея для их актуализации.
Давайте для начала разберём что такое гаусс:
Гаусс-пушка-снайперская винтовка, имеющая легендарный ранг, имеет 177,5 ед. урона на 15 тире, но при этом не имеет возможности убить с одного выстрела человека плотнее 416 (примерно) приведённой живучести и для гана такого класса и цены,это не допустимо, его старая цена на аукционе больше 100 миллионов, а текущая его цена примерно 45 миллионов такое огромное падение цены обусловлено отсутствием ваншота.
Про Гаусс всё и его актуализацию всё просто, это возвращение ваншота при условии попадания в голову, ибо его отсутствие критично для снайперских винтовок с низкой скорострельностью
Приведу простой пример:
По большей части после попадания по цели она ложиться прячась за рельефом принимает бинт аптечку и и высовывает свою мордашку когда выхиливается на фулл что полностью нивелирует смысл от выстрела, и при данных условиях взяв в сравнение мастерский FN SCAR SSR и Гаусс-пушку победа будет за SSR-ом так как его скорострельность равна 300 выстр/мин. а у Гаусса 34 выстр/мин. то есть SCAR SSR будучи мастерским будет практичнее чем Гаусс являющийся легендарным.
теперь поговорим про ПТРД-М
что такое ПТРД-М?
ПТРД-М-это Противотанковое (прошу обратить внимание ) однозарядное ружьё имеющее ранг Мастер и 275 ед. урона точность которого набирает свой максимум в положении лёжа, к сожалению контрольный отстрел я не сделал то есть показателей примерной приведёнки не дам.
Какая же у неё проблема ?
Как ни странно но в условии её использования, в положении лёжа и одном патроне, то есть ты крутишь рулетку попадёшь или нет, если стреляешь стоя, а если попадешь но не убьёшь или вообще не попадёшь то встать и быстро убежать шансы малы.
Как её актуализировать ?
Как мы знаем ПТРД-М противотанковое ружьё и зная это можно понять понять что патрон там не маленький да и он всего один и есть два варианта актуализации ПТРД-М либо замена её на ПТРС-41 с 5-ю патронами и необходимостью двух попаданий по голове при том же комфорте стрельбы либо гарантированный ваншот в голову и тело даже с многогранником и ваншот будет оправдан полным отсутствием комфорта стрельбы, весом боеприпасов, сложностью стрельбы стоя, и одним патроном.
если это увидят разработчики просьба прокомментировать.