Играю в игру основательно после перестройки так что можете гореть на меня любители старых билдов ск.
Играя в игру и сидя на мастах всё время хочется увидеть новый геймплей, которого разработчики не завозят по принципу “Сейчас заняты потом будем думать” и я решил попробовать фармить не в пачке так как деньги нужны, а друзья не всё время в сети и да я был в Завете, и о боже как я обожаю билдера и комуна. Начну с самого начала проблематики бандитской локации пд и северной локации рыжий лес. Я думаю ещё написать таких постов, если это не будет восприниматься в штыки.
Я пробовал несколько разных способов игры ведь у нас вроде есть ММО составляющая которая правда убита, но забудем про это, пока это неважно Я как игрок заставший “лучшую” мету 7.62 и наличие второго и третьего шанса перестрелять в виде сборок могу сказать, что сейчас ситуация с балансом стала в разы лучше на мастерках, но это не решает проблематики нынешней меты в виде 150% скорости в любой броник так как 80% хп со сборкой на фулл жир (в виде живучести, пу даёт больше даже сверхятжам, но это не ошибка это норма?) это у нас броня. Видя прекрасные сборки, которые позволяют откинуться на 0.1 секунду быстрее, но ускоряющие твоё время прибытия в драку на 3-10 минут я захотел себе сделать стандартную фулл скорость в улей, а именно 2 браслета, 2 вихря, гелий. Каково было моё удивление, что идея объединения потоков на пд мертва из-за билдинга рыжего леса. Объясню, что происходит на переходах у завета:
Когда ты идёшь справа
Когда ты идёшь по центру
Справа у тебя есть проход левее кишки, кишка, справа кишки и бездорожье по самому краю чтобы не влететь в аномалии. Первый случай почти всегда перепрыгивают на правую часть, так что перенесу это подальше так как тут нету особой проблемы. А в кишке ухххх… Начнём с заявления разработчиков (не обещание, а заявление, что они попытаются так сделать) на стримах во времена ОТС глобального ребаланса. Нам говорили, что мы сможем бегать в чём хотим с чем хотим и как хотим. В принципе это оказалось правдой % эдак на 30-40, но не суть. Нам также говорили, что будут усилены заражения, чтобы люди без контр артов не могли в них находится и чтобы игроки в Сатурнах имели преимущество в заражениях над всеми другими типами брони. Понятное дело, если броня не держит изначально эти заражения. Возвращаясь к билдингу мы имеем на защищённую кишку, которая не имеет никаких способов спрятаться от пкашера так как по краям этой зоны сверху нету заражений из-за чего когда я ходил и фармил в соло в сатурне я не мог даже выйти из леса через этот проход когда появлялся пкшер так как у него ой как неожиданно есть преимущество в высоте и укрытии, что уже показывает, что данный проход есть для галочки. Дальше идём к проходу правее но не крайнему от кишки. Тут у нас есть развилка из-за прыща с 3 пси, где комба идёт прямо, а боевый в любую сторону по горизонтали. У меня возникает вопрос, а как фикс потоков на пд решил эту проблему разделения потоков в рыжике? У нас тут буквально чуть левее научки тут комба а справа или слева боевая, а это только начало локи, где могут появится пкшеры на переходе и тебя в случае чего никто не защитит так как поток разделили в самом начале и сливаются в середине карты. Далее проход по краю справа, так обычно или идут фармить кровососов снизу или на янов, там бегут кто угодно, но чаще всего боевые из-за того что спокойнее.
Теперь разберём проблему данного прохода:
У нас разделены потоки в самом начале
У научной брони в заражении нету никаких преимуществ перед любой другой бронёй и скорее она даже в стороне проигравшего
Не упоминал, но большое кол-во аномалий не позволяет идти по большинству этих мест быстро из-за чего чаще всего все выбирают или прыща или ходьбу под стенкой, что полностью оставляет территорию за прыщём пкшерам, ведь там чаще идут на вынос чем на внос из-за аномалий+прыща с 3 пси+ неудобный проход по лесенкам Я знаю что по краю прыща можно в любой броне без 3 пси проскакать, но это скорее баг а не фича, если вы поняли.
Проход по центру. Вроде всё неплохо, но вот нюанс через него часто вносят, но ничего не хотят выносить из-за пары нюансов, сначала опять поговорю про потоки с вносами, а затем про проблемы выноса через данный и другие проходы в виду такой локации как пд.
Так начнём, чаще всего сюда бегут просто все из-за того что прийти легко и пробежать также. Первые метров 100 у тебя 2 батут и пара машин с 3 радой, что не так страшно как куча батутов, электр и киселей справа. В итоге это проход, которым чаще всего пользуются при вносе, что не позволяет облегчить задачу с потоками на 2 разных прохода, при этом этот проход вноса легко пкшить из-за кустов и деревьев на переходе в рыжем лесу и из-за кустов и деревьев на переходе с пд. Мало того даже если там нету пкшера, то на пд он может быть на заводе, а у тебя буквально после деревьев нету ни одного укрытия от снайпера, если это не проблема этого прохода, то я не знаю, что является проблемой в своём понимании. По центру без фулл пачки выносить практически нереально из-за того что на новом проходе всегда кто-то есть и даже если снайпер не выстрелит сразу, то скорее всего его друзья уже направились в твою сторону и никакой поток тебе не поможет.
Вернёмся к стороне рыжего леса, где билдеры решили идти прям полностью в другую сторону от идеи объединения потоков. Налево идут пкшеры через мостик, при этом с обеих сторон, можно было просто обвалить мост, но видимо не судьба, а через тонель идут или на кровососов или пкшить проходы наймов, но и сами наймы идут пкшить, через уже упомянутый мост, пузырь или территорию за прыщом, где опять же есть просадка в потоке.
Вроде у нас объединяются потоки с центра и справа как раз возле прыща, но не тут то было так как их разделяет кишка. У завета буквально все бегут возле застрявшего бтра, по краю, но чуть правее и почти до самого края где бегут люди, которые не хотят идти по зоне с аномалиями нету ничего, кроме 1 квеста на сканеры “Шагрень”. По итогу там образуется крайне благоприятные условия для пкшеров, а я напомню у нас эта зона в 10-15 секундах бега по прямой от перехода. Если это не проблема, то я опять же не знаю тогда, что является проблемой.
Теперь же в целом опишу на личном опыте проблему нового, казалось бы, лучшего прохода завета. Так вот, если назвать этот проход Вьетнамом, то думаю со мной согласиться большинство выносящих. Пройти зону бывшей 2 пси чтобы тебя не встретили сталкеры или наёмники на вышках, деревьях и частично заводе это надо постараться, а идти на проход справа ты не хочешь ибо там свобода, которая вынесет свой лут в свою подземку со скоростью звука, а если в гончем, то в половине скорости света. Так сказать вроде есть идея потока, а вот проблема в том, что тебе его как не крути ещё нужно поймать, и тут встаёт такая проблема как, то что враг выбил твой лут, забрал, его убили забрали твой лут с него, “Ваш рюкзак на аукционе”. Из чего вытекает проблема в названии треда, а именно невозможность адекватного фарма в связи с отсутствием выноса. По итогу я решил позаниматься пкшерством наймов и знаете, что? Вижу килл иду навстречу и лутаю лут недалеко от выхода где нельзя меня уже словить с лутом так как я буду в килзоне, и именно таким образом я фармил деньги. По итогу игра вместо ММО, которая предоставляет тебе поиск артифактов, аирдропы, фарм спотов, растановку сканеров скатывается в сидение на жопе ровно и пкшерство пкашеров или в обычное пкшерство, ведь никаких проблем с тем чтобы пкшить у людей нету из-за отсутствия каких бы то ни было штрафных санкций в отношении к пкшерам. Давайте взглянем на этот выход это тупо дырка при этом она развёрнута в сторону юга т.е. в неё нельзя сразу вбежать, а нужно развернуться и спрыгнуть + она находится между деревьев из-за чего ты можешь застрять в листве где тебя и убьют. Расположение выхода не единственная проблема, ведь как известно на халяву сбегутся все, а именно свобода, долг и наймы сидят у этого прохода 24/7. Сталкеры обычно сидят между вертолётной площадкой и вышкой, и пкшат тебя на подходе, а наймы прям в упоре, ведь Press X and run away работает на все 146%Теперь к тому как можно было бы попробовать решить этот Вьетнам до уровня Авгана.
Справа на пд есть дорога и это переход на армейские склады очень удобный и позволяющий за 20 секунд вынести на армы из зоны бывшей второй пси, если его заколотить и оставить только тот который есть снизу, то это увеличит длительность выноса пкшера и добавит возможность того же пкшерства пкшера, тем самым усложнит задачу сделав её менее выгодной. Также правый проход сверху постоянно пкшится свободой, ведь с её стороны у них проходит зона вноса из-за чего они могут без каких бы то ни было шансов на потерю лута забегать в подземку завета. Можно или просто убрать данные проходы чтобы облегчить жизнь завету или сделать проход только в сторону завета, чтобы вынос проходил опять же с некоторыми трудностями.
Понятное дело, что практически все проблемы с пкшерами и потоками возникают из-за перенаселения локаций, но смотреть как мир пылает и говорить, что всё в порядке тоже не выход. Нужно делать минорные правки, которые могут послужить опытом для возможных проблем на новых локациях севера, я не утверждаю, что они там встретятся, но решение нынешних проблем в том или ином виде может принести полезный опыт.
Из других проблем, которые можно не то чтобы решить, а скорее исправить было бы полезно убрать 3 пси на прыще в рыжем лесу, да это позволит боевой броне перестреливаться не в заражении с научкой, но в кишке это вас не смущает, а в случае того, что уберётся 3 пси люди станут всем потоком идти вокруг него из-за чего в момент появления артефактов, когда на сервер забегает множество людей у вас будет всё также большой шанс выжить, также не стоит забывать, что штурмовики и др. комб. броники всё также могли пкшить прыщь после чего вставив 1контр. арт забрать ваш лут. Также могу предложить переделать пузырь в терме убрав у него телепорты наверх рыжего леса и сделать выходы в зонах заражения пд тем самым получится пузырь на подобии выходов и входов на затон в зоны заражения, где научная броня будет иметь преимущество таким образом также разгрузится основной пузырь, который я не разбирал тут, но все выходы кроме завода на нём пкшаться практически круглые сутки. Вообще подобный пузырь имело бы место сделать на правом кране янова чтобы уровнять бандитов и сталкеров в способах выноса.Также, если данное решение не является хорошим или является слишком сложным нужно добавить или заражение возле кишки в дистанции 3-6 блоков на поверхности или сделать крышу с дырками чтобы у выносящего Сатурна/Пересвета была возможность мансить, а не умирать в горлышке бутылки.
Вообще если подводить итоги, многие решения после перестройки проходов, объединения локаций и изменения заражений кажутся спорными из-за идеи объединения потоков фракций. Если на Янове из-за центральной горы потоки сами по себе как-то да разделяются, то на рыжем лесу как таковой разгранечитель не имеется вовсе кроме пожалуй зоны с термическим заражением, и то перед ним есть проход в обе части из-за чего смысл разделения убит в 0. Также 4 радиация в правой части, которая всё также разделяет потоки на Боевые и др. броники, правды ради не часто комб. броня одевает контр. арт, но иногда и такое случается. Зоны выносов на пд и армах тоже кардинально различны из-за размера локаций. Люди раньше жаловались на то что Долгу далеко выносить и люди успевают по 2-3 раза прибежать к ним на выносе, но теперь у нас мета скорости и вы можете не стреляясь просто убежать, или убить 1 раз и добежать до базы, а Свобода имеющая огромную подземку не имеет более-менее сейвовых проходов в ней из-за того что они все заканчиваются в одном месте из-за чего люди выносят поверху а потом спускаются. Выносы Наймов это практически всегда удача, если ты добегаешь до ПД, ведь поток не растягивается на кишку, а если и растягивается, то он с тобой по пути почти до самого перехода. У Завета 2 прохода, которые постоянно используют и при этом на одном из них несколько способов дойти до цели из-за чего поток раздроблен. Я надеюсь увидеть хоть какие-то изменения в сторону объединения потока игроков Завета, ведь сейчас он един только на пути в деревушке и то до зоны с 4 радой.
@Рупоры будут ли до перестройки севера, хоть какие-то изменения для улучшения вышеописанных проблем?