Итак ребятки, встречайте, неповторимыймод на 1.16.5, не особо популярный у нас, но высококачественный

И сразу хочу немного поругаться. Создав мир и открыв Журнал знаний (дается сразу), в глаза бросились проблемы интерфейса. Дело в том, что я играю на максимальном - 3 размере ГУИ. Ванильные книги выглядят и читаются нормально, а вот эта вот книжка открывается на весь экран, а т. к. текст на русском по объему занимает больше английского, то и текст вылезал за края экрана, пришлось привыкать к интерфейсу поменьше.
Ну и наконец начну с обзорчика.
В отличии от Сумеречного леса в Звездной магии предпочтительно выбирать место жительства, поэтому выделяю совет:
- Селитесь поблизости одной из святынь Академии, где есть кристалл-коллектор. Прежде чем игрок научится его крафтить, он будет востребован.
Я же этого не знал и использовал команды телепорта, потому что ебал бегать 900 блоков неизвестно сколько еще раз. Дом мой находился в тайге, рядом была деревенька из 3 жителей, которые позже умерли
Приступим к началу исследований. Первый предмет, который нужно скрафтить - резонирующий жезл - состоял в том числе из жемчуга эндера. Тут я встретил вторую проблему - тотальная невезуха в первой половине моего прохождения. С начала прохождения быстренько накопав в шахте по несколько стаков руд и с десяток алмазов, я поставил цель в убийстве эндерменов, которые спавнились нечасто, но из них тупо не выпадал жемчуг. В итоге днем я тупо ебланил, поскольку пещер я толком не встретил, а ночью искал длинноногих. В итоге НА 23Й СУКА ДЕНЬ ИЗ 8го УБИТОГО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ЭНДЕРМЕНА мне выпал первый ссаный лут.

Зато потом на каждой поляне по 3-4 штуки. Про остальные факты невезухи позже.
Продолжу: В журнале знаний сделан качественный перевод, именно он проводит игрока через весь мод. Прохождение делится на 5 этапов (изображены галактиками), в каждом есть нелинейная ветка статей, посвященных конкретным блокам и механикам. Этапы открываются один за одним, а вот статьи можно читать в любом порядке. Это дает возможность не читать ненужный текст, но и усложняет ориентировку новичку.
В первой галактике всего несколько статей, из которых именно крафтовых заданий только два (Резонирующий жезл и звездный верстак), а самый большой объем имеет 4я (десятка 2 иконок), но к этому времени я уже приноровился и проходил быстро.
Здесь неплохо вписывается блок про сложность, собственно начну с потребности в ресурсах. И тут довольно интересная картина, крафты очень легкие, мой поход в шахту в самом начале игры почти полностью закрыл потребности в металлах. Самым сложным, по сути, является большое кол-во мрамора и аквамарина. И то, я постоянно ходил на их поиски только потому, что впринципе не представлял, сколько мне понадобится на прохождение. По ощущением, мрамор встречается чуть реже андезита-диорита-гранита, и в одной кладке в среднем по стаку мрамора. Аквамарин добывать попроще, он часто спавнится на дне рек и на песчанном дне океанов. На всю игру нужно 10-15 стаков мрамора и 8 стаков аквамарина, отсюда второй совет:
- Не игнорируйте мрамор под землей и, по возможности, проходитесь по рекам в путешествиях.
Основной сложностью в изучении мода, с которой я столкнулся, это бананльная суета. Всякие крафты, сонастройки с созвездиями, поиск этих самых созвездий на небе происходят только ночью.
Вкратце: бежишь смотреть нужный крафт, ищешь ресурсы в сундуках, попутно пересматривая крафт, потом бежишь сонастраивать кристалл, заполняешь котлы аквамарином, бежишь наполнять этот же аквамарин звездной водой, переставляешь ведра в инвентаре, бежишь забирать кристалл из сонастройки, смотришь следущий крафт, снова ищешь нужные ресурсы в сундуке, читаешь, что ты вообще крафтишь и нахуя оно надо, выставляешь ресурсы на верстаке, ищешь резонирующий жезл, снова ставишь аквамарин в котел и снова собираешь из котла звездную воду и, наконец, бежишь к телескопу. Просто пиздец. А днем делать нехуй, только книгу читать и строить алтари.
Далее про поиск свитков созвездий.
В основном они находятся в сундуках святынь Академии (Но на 5м этапе их можно крафтить), они есть во всех биомах, но лучше их искать в биомах горного плато (Extreme hills и типо того). Тут спавнятся самые большие данжи с кристаллами-коллекторами, и они торчат на поверхности, что в сочетании с довольно плоской поверхностью и отсутствию деревьев упрощает поиск. В пустыне же проводить поиск не рекомендуется. Хотя все местные данжи имеют коллектор и средний размер, они всегда закопаны, а увидеть нетипичный рельеф сможет не каждый. Всего созвездий 16, и только несколько используются непосредственно для крафтов (и то, частых, и то, только на 5м этапе, и то, там этих крафтов штук 5).
В какой-то момент я решил уже наконец-то зачароваться, поскольку сломал уже 4 алм. кирки (на тот момент я еще не задумался сделать хрустальные инструменты), и тут невезуха номер 2: по пути сюда, и в поисках святынь, мне тупо не встречались коровы, и кожи у меня не было. Я решил развить деревню и купить книжные полки, но здесь же невезуха номер 3: те несчастные 3 жителя в моей деревне умерли, и надо было вылечивать зомби. И тут ЕЩЕ ОДИН ПУНКТ: Адская крепость была в 700 блоках от портала, да еще и в саомм неочиводном направлении, через базальтовые дельты и ссаные горные породы, да еще и наискосок относительно осей координат. Это я еще молчу, что спавнер ифритов был в другом конце крепости, а я в нечареной железной броне без якоря вохзрождения. Как вы поняли, я позволил себе использовать команду /locate потому что я ебал. Деревню построил, и хотя бы зомби-жители нашлись в первую же ночь. (Спойлер: купленными книжными полками я так и не воспользовался).
В процессе прохождения вам понадобится все больше и больше звездной энергии, которая по миру распределена неравномерно. Тут совет номер 3:
- Используйте фос-резонатор (фосик) для поиска мест с максимальной концентрацией звездной энергии, но лучше стройте вышку на высоту ~ 125 по оси y, там она всегда максимальная.
Про механики мода (самые интересные):
Три штуки жезлов. Крутые, дешевые, не тратят прочность. Строительным очень удобно строить мосты в аду. Импульсный удобен для путешествий - кидаешь световой крюк, и притягиваешься к нему. Жезл обхода я использовал при поиске горных кристаллов: копал под себя, а потом на полной скорости вылетал из ямы, дальше дело техники - вотердроп.
Небесные врата. Строишь небольшую мраморную структуру в точке А, такую же в точке Б, и можешь телепортироваться
Ритуальный пьедестал. Работает по аналогии с ванильным маяком, но покруче. Эффект зависит от кристалла, настроенного на какое-либо созвездие. Среди эффектов полет, ускорение роста культур, дамаг по мобам, превращение камня в руды и пр.
Самоцветы. Аналогичны сталкрафтовским артефактам, нехуй тут говорить
Стол преломления. Поволяет накладывать чары с помощью созвездий. Это намного запарнее, зато при должном умении можно накладывать чары по выбору, и с усиленными эффектами (удача 4, острота 5)
Мантия звезд. При создании требует дохера звездной энергии (я дополнительно использовал 4 кристалла-коллектора) и кристалла, настроенного на созвездие. В зависимости от созвездия дает уникальные свойства: лучшая замена элитрам, уменьшение дамага, подсветка мобов, сундуков, спавнеров вокруг и прочее.
Не чето я заебался, итог:
Мод сделан очень качественно, но я не могу его рекомендовать к прохождению вне сборки или не на большом сервере. Игрок в конечном итоге приходит к улучшению личных характеристик и характеристик снаряжения. В одичном мире без других модов это нахуй не надо.