Здарова епта

Сразу к делу.
Я ожидал коротенький мод, скачал-удалил, приключений на 1 день, но получился какой-то хз эффект данинга крюгера, где в уравнение подставляется прогресс к впечатлениям. Поподробнее короче:
Начало по классике, чуть побегал по миру, нашел полянку, там же оборудовал лагерь. Покопался в шахте, почти сразу нашел алмазы и побежал строить портал. На этом приключения в обычном мире все, окончены.
Придя в Атум, ожидаешь увидеть просто красивое и атмосферное измерение, по которому просто приятно побегать, лутая руины и и иногда пиздя боссов. Но тут мы сталкиваемся с великим разработчиком, который, на мой взгляд, сделал полную хуйню. Для примера: В верхнем мире мобы спавнятся в темноте, т.е. днем можно спокойно бегать; в аду игроку вставят пизды, если он сам будет махать мечом без разора. А что в Атуме? Днем спавнятся разбойники, ночью - нежить. И все они враждебны. Особой опасности не представляют, но их просто дохуища. и они рядом постоянно. Я не мог не то что спокойно облутать данж, даже остановится на минутку и перебрать вещи в инвентаре. Смотрите скриншот:

Здесь толпы мародеров подошли к краю прорисовки, и у них выключился исскуственный интелллект, в следствии чего такая картина была блять на 180 градусов обзора около моего дома; Ночью было бы то же самое, только биомусор состоял бы из мумий, призраков, и прочих гниющих пидоров. Если будете играть, не стесняйтесь переключаться на мирную сложность, игровой опыт не испортите, Change my mind.
Ну и по геймплею мода:
Да тут нехуй говорить, мои ожидания на счет атмосферного приключения полностью подтвердились. Путешествовать на большегрузном, хоть и медленном верблюде действительно приятно. Высохшие деревья, песчанные бури, редкие оазисы смогли погрузить меня в неспешный геймплей. Выбрал направление и едешь, по пути обязательно встретишь руины сос павнером, реже пирамиды.
Кстати о пирамидах, по своей сути они являются данжем с боссом и друг от друга отличаются исключительно лабиринтом. Лутаешь 3 сундука на первом этаже, проходишь -1й, и еще несколько комнат с сундуками на -2м. Даже боссы друг от друга ничем не отличаются, просто зомбак на 300 хп с сильной дальней атакой, игрока в железной броне убивает за 3 тычки. Собственно, тактика борьбы тоже не отличается: я выманивал его в лабиринт, разливал в произвольном месте воду, босса, соответсвенно, смывало, а дальше я просто находил уголок и пиздил нечисть ногами. Зачем же убивать боссов? Да они просто являются основным источником артефактов. Они конечно же представляют из себя разные инструменты, броню и бижутерию со всякими хитровыебаными свойствами. Я написал “основной источник”, потому что пару раз находил реликвию в сундуках.
А знаете, что еще можно найти в сундуках? Древние ювелирные изделия. Говорю сразу, разраб снова подкинул говна, бесползнейшая хуета, чей единственный смысл существования - получение ачивки за отмыв всех 42 видов этой дрисни, а ведь для них даже отдельная руда в пещерах есть. За все время я насобирал вот столько, можете посчитать

Надеялся хоть на какого-нибудь жителя-ювелира, которому можно это все продать, и да, такой действительно существует. Профессия дается с помощь блока Витрины из любого материала, но СЮРПРИЗ, с ним нельзя торговать, я пробовал несколько раз даже в разных деревнях.
И на счет местных деревень:
Встречаются нечасто, но их поиск это элементарное дело в измерении, которое почти полностью - равнины без растительности. Местные аборигены являются полными аналогами ванильных, но, естественно торгуют они местными ресурсами и за местную валюту (вместо пшеницы - двузерновая пшеница, вместо шерсти - льняные блоки). Я видел только одну уникальную профессию - стеклодув, смотрите скриншот:

Если нужны мои комментарии, то вот эта вот хуета за 24 монеты - десяток местных булыжника и стекла.
Но это все еще не самая бесполезная хуета, посмотрите на бой этого амбала (видео не будет), для создания которого нужен алмаз и полстака довольного редкого хнумита (видео все равно не бутет).

Ссаный лучник имеет такую же скорость, и ТУПО ЗАДОМ ОТХОДИТ. Спойлер - голем на 100 хп и 10 брони проиграл мусору с 11 здоровья.
Ладно, я же не зря написал в начале про эффект данинга крюгера или типо того хз.
Ожидал равнодушия - Действительно втянулся в геймплей - Навернул говна от всяких мелких пакостей (Я описал не все) и потерял желание идти до самого конца.
Значится, что мы имеем:
Мир Атум очень самодостаточен, начать игру в нем и добывать все ресурсы здесь же будет интересно. игрок в конце-концов получает неплохое снаряжение и кучу альтернативных способов добычи ванильных ресурсов.
Несмотря на проебы автора, я рекомендую поиграть с ним в любом супе из модов.