хз, в игре есть атмосфера.
Когда я пришел на ОФТ, я часами сидел погруженным в игру, также, как когда-то я впервые запустил сталкер тень чернобыля.
Затем игра очень сильно приелась, на ОФТ буквально нечего было делать. Уже не было ни атмосферы, ни удовольствия от игры.
Я удалил игру. Спустя год я вернулся в игру, где была некая перестройка. Я также как и в первый раз погрузился по уши в игру, был свой вайб и атмосфера, особенно, когда пришел с кордона на завод росток и услышал ебейший саунд "Rostok I’' (в ВК так называется).
Короче нет разницы в плане атмосферы тогда и сейчас, просто со временем все приедается, особенно, когда тебя обязательно принуждают к убогой и токсичной ПВП составляющей (на сталкерах и ветеранках еще приемлемо, из-за более-менее вменяемого ТТК, на мастерках - без комментариев).
Также, очень сильно бьют по атмосфере космоскины и облики: куда не глянь, стоит уродец в кислотной/огненной/электрической вырвиглазной краске, оружие у него в абсолютно несочетающихся обвесах (белая краска, магазин хаки, зеленый лазер, оскверненный лазер, самодельный лазер, костяная рукоятка, когтистый леопольд).
ОФТ говно кстати