Концепция русов и ящеров раскрыта слишком слабо. Можно было бы сменить идею о “состязании русов кто больший гигачад” на разборки русов и ящеров на арене путем рандомного разделения команд на каждую сторону соответственно (на команду ящеров и команду русов). Да и этого маловато как-то, ну да ладно.
Совсем не ясно, зачем возвращать ивент, который был меньше года назад (вопрос во временном промежутке, а не в факте переиспользования). Для игроков, которые застали предыдущую итерацию арены это может быть особо критично (возможно сексбо так сэкономили человекочасы, дабы направить больше сил на летнюю перестройку, умом получается).
Гриндопригодность. А вот тут уже будет полотно побольше.
Осенний марафон мертвецов лично для меня и моей пачки был золотой серединой почти во всем, в т.ч. в сочетании PvP и PvE. В пвп можно немножко попотеть, в пве составляющей подрочить споты/поискать лут/позаниматься прочей дичью. И вот тут самое важное - после зарубы с чужой пачкой пве давало отдохнуть и расслабить пожилую концентрацию на некоторое время. В итоге на протяжении забега степень напряженности сфинктерной мышцы плавно колебалась.
В арене же дело обстоит так: пве раунд - тряска, потерять 0.000001% прочности идола или лишний раз откинуться нет никакого желания.
Дуэль/командное ПВП - еще большая тряска.
В итоге, если у заводчанина есть хоть какое-то желание выиграть, то он должен постоянно трястись. Отсюда получаем накопительный эффект усталости, и, как следствие, выгорание.
Многовато рандома. Да, он действует на всех сразу, однако в сочетании с рандомами в самой команде (в случае отсутствия своей пачки), получаем игровой процесс, итог которого зависит скорее от настроения Перуна, а не от лично принятых решений/умений. Да, рандом может разбавить рутину, но не должен настолько сильно влиять на игру (че, какая заточка и кейсы?)
Однако, справедливости ради, есть и вещи, которые понравились. Вне привязки к балансу - круто сделаны артефакты, еще круче - перки. Освежило игру, добавило разнообразия. Это прям приятно. Только не совсем ясно, стакаются ли командные перки, если один и тот же перк есть у двух или более членов команды.
Итог
-Рандом на рандоме
-каждая игра (особенно без пачки) буквально высасывает пожилые силы
-тематика натянута как сова на глобус (уж простите).
+пересмотр механики артов и перки
Играбельно, конечно, но я ждал немного большего (хотя это уже мои хотелки).
P.S. @WWtddw спасибо за ветку анальных квестов, мне ее не хватало