WWtddw мысль о духоте именно из-за чётких циклов.
Просто как ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению главный бич и рак ивентов - затухание интереса из-за МОНОТОННОСТИ рутины по фарму. конечно никто не заставляет меня играть 24/7 в ивент, но иногда приходится фармить ивент на износ чтобы сэкономить свое время в будущем. у игроков, которые заходят на какой-то ивент впервые (условно арену) обретают состояние “исследователя” (хз как правильно назвать конкретно), они пытаются разобраться в задачах для прогрессии на ивенте, пытаются придумывать себе тактики, как-то выявляют свои ошибки, говоря кратко - из-за поступившей НОВОЙ информации их головушка как минимум активизируется и не дает скучать (как я получал эффект марафона из-за необходимости контролировать ситуации, которые невозможно предвидеть). В случае же арены ты достигаешь скукоты из-за отсутствия мозговой активности - встал -> стреляешь -> зачистил 2 волны -> пвп -> стреляешь по боссу -> зажим в яйца и так сотни “ступеней” из 5 цикличных раундов, будто просмотр телевизора уже (а где мозговая активность).
у меня нет опыта в создании ивента и я не в праве как-то давать наставления
Но хочется фидбеком попытаться дать свою идею именно концепции построения режима ивентов -> посмотри на рубик и проанализируй как он перемешивает свои фрагменты свои фрагменты. (я понимаю, что модификаторы оружия, волн, рандом выпадения волн и схем создают такое ощущение, но все вокруг остается таким же)

я гифку сам делал
так вот если постоянно создавать игрокам случайную ситуацию, которая редко будет походить на то, что они уже видели на ивенте, то игрок перестанет так быстро скучать и “духота” ивентов может прекратиться.
Если коротко -> больше различных ситуаций = больше разных эмоций и меньше монотонности. Играть в заскриптованный ивент - тоже самое, что и перепроходить соло игру.