22.03 Люди с России, и даже несколько жалоб видел с Украины, не могут зайти в игру. Где им пишет вот такое

С начала открытия Глобала говорилось, что для РУ игроков есть свои сервера, но всё же обход был, если просто включить ВПН, что никак не затрудняло играть на EU. И некоторые игроки просто перешли туда играть, т.к. это можно сказать совсем “другая игра”, т.к. нет доната, поменьше онлайна, просто чилл версия, но вот со вчерашнего дня 22.03 игрокам запретили заходить на EU даже с включенным ВПНом. Когда игроки, которые уже поиграли там год и развили себе аккаунты, потратили на это год времени, вы просто запрещаете заходить. С запуском самого глобала не так жестко было…
Смешно, что в дискорде глобала всё таки добавили Ру-чат, которого не было в этом дискорде примерно год, и вот его добавляют, а в игре запрещают вход…

Рупоры же отвечают вот что

Не кажется, что закрывать доступ через год развитым уже аккаунтам - бред? Игроки на скринах видно, что они живут даже не в России и так же зайти не могут.
Это или ошибка, или тупой мув с вашей стороны…
Я живу в Беларуси, где так же не могу зайти на EU через стим,, где мне пишет что буржуям здесь не место… но через лаунчер всё норм и даже без ВПНа.