Суть проста, убрать возможность использовать любые патроны прямо из рюкзака, внедрив подсумки с магазинами и меню переключения между ними, а также, конечно, заставив снаряжать магазины вручную, снаряжение на территории сейвзоны проходило бы мгновенно дабы не затягивать подготовку к выходу, а в открытом мире, например, секунды 3-4, и это бы урезало очень сильно возможности ПКшеров, цифры от балды, пусть балансер решает.
К сожалению, такое решение привнесет некоторые проблемы в геймплей, например, станет невероятно сложной задачей истребление НПС и мутантов, так как в силу своей тупости у них часто много хп, а патронов по подсумкам слишком много не раскидаешь, но, собственно, аргументируя снижением максимального количества патронов можно было бы и снизить показатели здоровья у всех представителей вышеперечисленных видов, тем самым решив проблему на корню, так же в голову пришла идея оставить возможность заряжать только экспансивные патроны прямо из рюкзака игнорируя подсумки, но как-то это бредово, плюс снижение здоровья непесей и увеличения значения патронов позитивно бы повлияло на реалистичность, замысловатость и сложность игры. Также хорошо бы добавить возможность вместо наполнения пустого магазина или смены его на другой заряжать оружие по одному патрону, в каких ситуациях это будет востребовано, я думаю, уточнять не придется.
Теперь детальнее о самих подсумках с магазинами. Я вижу меню подсумков как подобие меню быстрого доступа на букву "C" и меню гранат на "G", но в данном случае при зажиме выбранной клавиши на экран выводилось бы небольшое окно в 4 слота инвентаря с размещенными в них магазинами, при чем окно было бы именно цельным, дабы можно было разместить 4 обычных, однослотовых магазина и всего 2 расширенных по 45-60-75+ патронов. Так же хотелось бы увидеть реализацию подсумков через меню осмотра брони, как аналог обвесов оружия, ДА, дополнительные подсумки, я считаю, нужно покупать, но покупать за внутриигровую валюту и по небольшим ценам, например, 50-70к за штуку, с прогрессирующей ценой, а в стандарте оставить в этом окне всего одну ячейку, грубо говоря, обычный карман. Так же магазины можно было бы носить и без подсумков, в рюкзаке, тоже снаряженными, но скорость перезарядки при этом сильно бы падала (т.к. надо его еще из рюкзака достать).
В целом сия механика сильно бы мешала ПК любого рода и заставила в целом людей дорожа патронами действовать менее агрессивно, что, как по мне, так сильно нужно новой системе репутации.
Итого, больше одного, уже озвученного, минуса я не разглядел в этой идее, но подводные камни, вполне вероятно, есть, так что жду комментов. Если вы прочитали сей пост и у вас возникли вопросы/дополнения/возражения, то не забывайте о возможности того, что я просто что-то забыл описать, в любом случае и как уже было сказано, жду вас в комментариях.
P.S. Оставил бы опрос аля "нада/нинада", но зная контингент...