zubzalinaza тогда сделать альтернативы бартерным ресурсам, которые будут добываться по квестам. Что я имею ввиду:
У нас есть кванты, которые лутаются через пвп, дать квест на шевроны на убийства игроков.
У нас есть папоротник который добывается фармом мобов, дать квест по типу “прийди туда то, убей там особо сильного мутанта-босса и принеси его голову” и сделать спавн босса по принципу спавна артхантеров (не прям поиск сигналов, сделать поиск по следам в определенных зонах или типо того) плюс применение пве брони (не основное, просто как доп). Ваще в таком случае огонь был бы, если люди собирали бы пачки на убийство босса по сложности рудольфа или типо того.
У нас есть пси шлак, который лутается поиском мусора в земле, тут уже сложнее придумать, но сделать условный поиск квестовых трав в определенных зонах, спавн по поинципу прикопов ежедневок.
И так с каждым ресурсом раскидать квесты на неделю, я думаю будет вполне равная альтернатива бартеру с таймгейтом, которая не будет повторять прям точь в точь, но все еще придерживаться идеалогии бартера аля “тебе нужно провести N количества времени в пвп, S времени пве и т.п. а потом вынести все это”