Emiya_Kiritsugu я напоминаю, что у нас в игре, к большому сожалению, существует гаусс-хрюшка. Хотя теперь, с вводом ВССК, я ещё больше усомнился в рентабельности её существования в игре.
Гаусс - униКАЛьное оружие, с самым дорогим патроном в игре, имеющее самый высокий урон среди болтовок. Круто, и че? Даже имея такой урон, на 15 тире она не шотит 10 поношенный центурион с зелёной сборкой под объедками с мусорки около базы, для всех остальных существует многогранник, или отсутствует какая-либо надобность в нём из-за силы снаряги. Что двушотится гауссом - двушотится всем остальным, при этом гаусс обладает никак не анимированной задержкой после выстрела - если на других снайперках ты по звукам или анимациям можешь интуитивно прикинуть, когда сможешь сделать следующий выстрел, с гауссом ты просто безумно кликаешь, молясь, что эта дура выстрелит раньше, чем пакетик упрыгает за ближайшее укрытие.
Помимо замечательной послевыстрельной задержки, гаусс не может похвастаться каким-то нереальным дебаффом, имея стан равный стану МЦ/ВССК, при этом не обливая экран противнику весёлым лимонадом, как ПТРД-М. И ладно это, у гаусса нет глушителя, что в нынешних условиях для снайперки - приговор. Что макмиллан, что ВССК, что слон, да даже ДМРки ака ССР, ВАдим, и вот новая СВД-М, оно всё используется с глушителем, дабы дать стрелку преимущество в неожиданности - чаще всего, когда по тебе стреляет миллан или мц-всск, ты видишь синий-красный кружок, пытаешься что-то лихорадочно сообразить, и если рядом нет укрытия, или ты выбрал неправильное, ты умер. С гауссом и ЦРкой же ты тупо видишь, откуда по тебе летит, и если CR хотя бы имеет хороший скорострел, то пока ты дозарядишь хрюшку, враг успеет десять раз пошифтить тебе задом, стоя на укрытии, за которое моментально залезет в момент твоего выстрела (враг же - не ты, по тебе ещё секунду-полторы лететь после того, как ты лёг, не будет).
Лично я бегал с гауссом с далёкого 19 года, плашечка легендарки до перестроя, все дела. Очень люблю оружие, однако с этой обновой окончательно пересел на ВССК - он тупо в разы удобнее УНИКАЛЬНОГО оружия, по цене которого нынче можно взять ШТУРМУ. Даже его нереальный ап в виде срезания 4 кг веса особо не вытянул оружие со статуса мусора - ВССК со стаком патрон весит как гаусс с 1 магазином, лол. Я реально не понимаю, в чём его смысл, если ваншотов больше нет, только если повреждённый центуриончик пожелал денег на гранник, не съел объедки с мусорки на выходе с СЗ и не зашёл на сессионку, где владельцы гаусса из-за распреда могут его увидеть. Да, он ИНОГДА шотит комбу, но опять же - без бустов и человеческой (от особой включительно) сборки, что сейчас - вообще не проблема для коренного обитателя мастерок. По дебаффам же - ВССК абсолютно такой же дебафф накидывает, только имеет глушак, а петарда ещё и солнце в сборке триггерит.
Хотелось бы понять, ради чего гаусс сейчас вообще существует? В чём его смысл и уникальность? Ну, кроме чут чут выше урона по сравнению с остальными снайперками, что ну НИКАК его не спасает? У него забрали даже крутые звуки, ради которых я его и юзал - звуки гаусса из оригинального сталкача, на возвращение которых по понятным причинам надеяться больше нельзя.
P.S офтшное кровожадное быдло (по Зиву) порвало, что его ДОНАТНОЕ БОГОХУЛЬНОЕ ОРУЖИЕ не позволяет ему ДОМИНИРОВАТЬ над СВЕТЛЫМИ И СВЯТЫМИ БАРТЕРНЫМИ ДЕТКАМИ шок!!!