Может уже где писал, скажи пожалуйста как поживает гаусс по эффективности да и в целом, в частности относительно других снап и как топ 1 т26 пушка в игре, просто вот в игре есть 2 т26 шмотки и на одной чаше весов у нас тир 1 комбез без вариантов со статами боевых костюмов, баффами, весом и аномалками, а на другой чуть улучшенная версия бартерного болта, а толку от этого улучшения не особо, как будто бы по ощущениям дмр и скорострельные болты aka выхлоп, в прошлом мц, куда лучше за счёт того, что право на ошибку у них меньше наказывает игрока, да и банально проще затыкать, нежели дать двушот в голову+тело, лично мне гаусс видится исключительно как саппорт ган в пачке, который да сильно много сносит хп и стопит, за счёт чего тимейты могут добить цель, но от т26 лег гана, единственного в своём роде хочется немного другого, а не саппортить ссру/выхлопу/ва2к и прочим нормальным снайперкам, в соло гаусс просто мусор, если только враг не стоит в поле, в иных случаях челик успевает спрятаться, если рядом есть укрытие/рельеф.
Мне интересно, у вас же есть какая-нибудь статистика по покупке лег частей штурмы/гаусса, какой процент сумашедших покупает гаусс овер штурмы. Просто снайперка с прицеливанием/доставанием как у какого-то джавелина, которая не шотит, сделали бы уже концепцию как у мц, больше скорострела, меньше урона, либо добавили ван шот, но сделали бы дебафы вроде задержки перед выстрелом, но т.к. ваншоты “токсичны”, то этот вариант отметаем, а вот с первым гаусс бы заиграл новыми красками, но возможно я не прав, и по статистике гаусс вообще топ 1 ган, хотелось бы получить от тебя комментарий + услышать твоё мнение о топ1 гане игры по позиционированию.
P.s. да шкурняк, имеется гаусс и всс, и я сижу думаю какую нормальную снайперку взять, т.к. гаусс это просто выбор пятерки сапорта, а всс хорош исключительно на средних дистанциях и проигрывает дмрам/выхлопу и пр. на дальняке, а у меня потребность в дальнобойной снайперке, которая способна убивать на кв/сессиях, да наверное гаусс хорошо себя показывает в какой-нибудь лабе/объезде/отражении, где бегают пакеты и он их шотит, но ты тоже бегаешь в пакете, и 2 гана там особо не потаскаешь с 12кг весом.