BakaBlaze Тогда никакого позиционирования снаряжения не было,
А чьи это проблемы? Если никого позиционирования не было, но вы все равно ввели в игру пулемет со статами как у ПКП, не нерфили его долгое время, держали его на таком уровне, а потом решили, что у вас не хватает пулемета на ветеранки, и вместо того, чтобы замоделить новый, просто занерфили его в хламину, обрушив устоявшиеся нормы, при этом сломали баланс в игре и т.д. и т.п.
В такой ситуации кто виноват? Игроки, которые фармили на высокоуровневый шмот большие суммы, или разработчики?
У разработчиков же поменялись планы. Одно дело, если бы его сразу хотели сделать оружием для новичков, но что-то не получилось и балансер быстро на это отреагировал, но для новичков был РПД и Лаваш, чего вполне хватало, а савок был на своем месте долгое время, и никто его сместить до одного момента не пытался.
Сейчас компенсацию дают за каждый чих, тогда сломали баланс и экономику, обнулив старания игроков, и ничего не сделали.
Как будто бы у меня другого шмота нет и я вот три года бегаю с одним только савком и ничего в игре не делаю, а только лишь жду этого апа Савка.
Кстати, была одна возможность это все прекратить. Когда был ДР23 я бросил все силы на выбивание МГ42. И нытье на савок я мог оставить, если бы получил второй легендарный и редкий пулемет с времён ОФТ. Но извини, 1000+ хабара оказалось слишком мало, чтобы выбить вектор под 7.62, на который ещё год точно не введут планку под прицел.
Ап савка это не вопрос экономики, это проблема социального характера, понимаешь? Если у людей в игре что-то забирают, забирают что-то им дорогое, и просто так - это проблема игры. Её нужно решать. Тем более, если это проблема произошла только один раз, с определенным списком оружия и в игре есть всё необходимые механики для ее просто решения.
Было упрощение бартера? Сыворотку компенсировали, хотя бы как-то. Наныли. НГ ВСС компенсировали.
А чем остальные пушки хуже? На них люди не фармили? Или на них фармили нелюди?