Jetstream_Samuel
StanislavDeath
BrO1dd
idisvoeydorogoi
StanislavDeath
stalkerSANYAwars
BakaBlaze
PaTHuK
Судя по данным картинкам/гифкам/словам смею предположить пвп дробовикам быть. И знаете, лично мне пиздец как печально что мы дождались/дождёмся быстрее переквалификации дробовиков в пвп направление, нежели их реализации в Пве, в том числе будущих операциях.
Итак какие варианты дробовиков имеют шансы на жизнь:
1) ПТРД-М до 5 метров всего живого. Будут аналоги нынешней протекты и чаппы у которых будет сохраняться урон до 5 метров, и потом падать в 3~ раза до 20 метров, но красного ранга => более высокий порог ваншота, а также больший игнор многограна.
2) Переделка боеприпасов. Наименее вероятный вариант как по мне. Изменение характеристик экспансивных, зажигательных, боевых пуль и картечи которая слишком уж бесполезна, и добавление красных дробовиков под новые боеприпасы.
3) Новая механика. Средне-вероятный вариант. Исходя из того, что мы помним об обещанной новой механике солнца (я не помню говорили что она делать будет или нет), можно предположить что она будет взаимодействовать каким-либо образом с новыми дробовиками наподобие многогранника (Очень не хочу подобного), как пример: Инвертация Макс-мин урона оружия в течение N времени. Буквально что она делает, так это инвертирует значения дистанция. Например вы активировали эту механику и по вам стрельнул дробовик с 6 метров. Дистанция падения урона дробовика от 5 до 20 метров, поэтому вам нанесётся урон как если бы вам стреляли с этого же дробовика, но с 19 метров. И наоборот это естественно тоже работает, и будет особенно забавно если у способности сделают визуально-внешнее отображение активации как в случае грана и тебе будет прилетать от дробовика за 30 метров который будет бить больнее болтовки.
Аналог подобной механики мы видели на Арене русов, но там если мне память не изменяет то-ли увеличивалась дистанция с которой попали после попадания на N кратность, либо просто сокращалась дистанция падения урона у вражеского оружия на N кратность.
В любом случае я одновременно и рад и не очень новому апдейту дробовиков, рад потому что ветка наконец то станет более человеческой, не рад, потому что грядет вторая эра остановы и возможной рофлометы дробовиков и что мы её дождались быстрее чем бля Пве контента.