ИМХО. Я считаю что гранник нуждался в нерфе, но не таким образом, как сделали сейчас.
Не так давно Зуб писал, что все балансные правки в первую очередь направлены на опен, однако нерф ганника аргументировал его популярностью на КВ и сессиях. При этом, вырезав скорость, ударили точечно по беговым сборкам, которые чаще используют как раз в опене. Не логично, как по мне….
Критикуешь - предлагай: Вместо замены скорости на выносливость, можно было срезать поглощаемый гранником уторн, раза в полтора-два, при этом оставить за гранником Стойкость для поглощенного попадания (чтобы прилет замедлял хоть немного меньше, чем без грана).
Таким образом гранник будет зависим от других артов в сборке. Есть вывод кровотека и достаточно отжора = может переживешь второе попадание с болтовки, а если нет = однозначно отлетишь со второго.
ПС: Срезать вывод био граннику однозначно сделает его невтыкаемым в жировые сборки, но это, как по мне, слишком радикальное решение, которое может привести к доминации снайперок на КВ, и замедлению геймплея.