dvrkqq на новом севере у тебя буквально пустырь на пустыре, и кучка зданий
зависит от локации, так можно описать только кузню и то зависит куска локации, на краях в зданиях очень даже можно отыгрывать от них же. Если сейчас здания это большие коробки, но с кучей комнат и проходов, хоть и с декоративными элементами (хотя хз в чем проблема), то раньше здания в принципе представляли из себя ничего, либо декорации (закрытые здания например как в лиме), либо коробки с парой комнат, ну и мб пара хрущевок на рыжике, котрые тоже из себя мало что представляли. И ОЙ ОЙ если вспомнить рыжик или янов, это локи с ещё большим покрытием локации лесами и пустярми. Тот же РЛС один большой пустырь, хрущевки находились в одной громадной равнине. Янов тоже имел уйму открытого пространства. Сейчас только кольцо вокруг кузни представляет из себя открытую равнину, и ПВЕ фарм на шахтах и притоке, остальное имеет очень много от чего можно отыгрывать.
dvrkqq если ты стыкуешься с типом, то файт происходит онли коридорный. то есть у тебя нету возможности быстро зайти ему в ухо
вот ну не правда, ну сейчас здания из за кучи комнат и вертикальности (блоки комнат как находятся как минимум на двух этажах) позволяют тебе переигрывать врагов. из самого банального, спрыгнуть со второго этажа и зайти в спину врагу на первом, который думает что ты на втором.
С лабиринтом отдельная ситуация, там нет ни зданий ни равнин, куча стен и мудреных проходов. Собственно эти мудреные проходы и стены позволяют тебе отыгрывать от локи. Клондайки вообще имхо имеют самый большой потенциал для отыгрыша против нескольких человек из за ттк и мудрености самих мест, где вот ты убил врага, а вот тебя уже и нет.
dvrkqq ну от части согласен, но тут все зависит от твоего геймплея. лично для меня сессии - это ебля бегающих гвоздей (и получение пизды от них же) в попытках взять топ-1. почему для меня сессии являются соревновательными, в то время как для тебя нет, я вижу так: не знаю как ты играешь сессии, и какие карты ты играешь, но лично я на любых картах пытаюсь забрать типа в дуэли, иначе не как. сам являюсь обладателем позорных 1.6кд (слил когда был малышом-недоточем до 0.4 по-моему).
Нынешние сессии в принципе в своем ядре мне не нравятся, мне больше по душе как раз классический дедматч, но к сожалению в нем нет свого шмота, поэтому увы заходят но тоже не сильно.
dvrkqq как ты играешь сессии, и какие карты ты играешь,
хз, видимо неправильно, зависит от карты:
Улицы припяти - король говна и кемпа проходов, вышел за здание? 25 типов тебя уже ждут
Кротовая нора - вышел из стенки и решил хоть немного пушнуть центр? 25 типов тебя уже ждут
Тюрьма - вышел центр? 5 типов сверху тебя палят огнем, а какойнибудь тип тебя добъёт
Морятник - вышел центр, тебя уже ждут, можно бегать по бокам, но там тоже корридоры которые кемпят.
Колизей - ну в принцепе окей, тебя все еще ебут толпой, но из за закрытости локи хотя бы не настолько сильно
Стакан - в центре ебут, но всё основное действо происходит вне центра, и там нет корридоров как на морятнике, так что играть даже в кайф, можно обходить типов в спавн и по кайфу тулится.
Пекло и госпиталь - сами по себе одни из самых чилловых карт и не душных в плане зажима, но из за малого количества игроков не такие веселые, также на пекле могут на подходе в центр сломать ноги снайперками, но терпимо.
Коллапс любимая карта - сочетает открытые и закрытые пространства, имеет множество игроков, кучу обходов для разъеба в случае чего в спину и сама по себе единственна для меня карта 20 на 20 которая не говно для дверного зажима.
В общем вот так как то, но типо из за куч игроков я не могу это называть соревновательным, потому что это тупо рандомная месиловка говна с говном в фарш, а тактике и переигрыше каком то особо речи и не идет, либо я не понял как в это играть, либо я не люблю игры, где надо отжимать W хотя бы на 3 секунды.
dvrkqq ну взять пример кв - там ты ожидаешь от типов минимальную игру. в опене же это полный рандом, ты можешь как зафайтится с бомжом (и слить ему, т.к. радар не пиликнул/он оказался у тебя в спине/ты заагрил мутанта и спалился), так и быть попущенным от пачки скилловичков, которые тебе и шанса не оставят.
все таки соревновательными режимами в ск можно назвать только кв+дм/гг+марафон мертвецов(карандашиком, много факторов рандома)+мертвое время(имхо, самый соревновательный режим в ск). но никак не опен.
Ладно, я не так выразился, я не считаю опен соревновательным режимом, но считаю довольно требовательным к скиллу для победы в пвп. Из факторов рандома сейчас там только баг с радаром, мутанты и ваши позиции при стычке. Но баг учитывать сомнительно, мутанты ДА неприятно и влияют, НО сейчас как раз они по большей части в ареалах, в отличии от старых карт и нарваться на них во время пвп получается довольно нечасто. А позиционка ВЛИЯЕТ, НО не определяет исход, его определяют твои действия в момент стычки и как ты отыгрываешь от ситуации.