Rayme_Winter До этого тут уже комментировал по поводу изменений, но не могу найти пост, там про три стула и что я на любом из них буду гандоном.
В первую очередь характеристики + математика + статистика. Но в неё бывает беспардонно влезает то, что даже с хорошим сочетанием характеристик популярность оружия 0-ая, а если какое-то оружие непопулярно “значит оно говно”, а “значит у нас только одно метовое оружие” и т.д. и приходится заниматься политикой, чтобы успокоить массы или пытаться иными способами привлекать их к непопулярному снаряжению.
Разряд если память не изменяет получал 0.5 в рамках поддержания его эффективности с другим аналогичным оружием, вроде не имбовал (я пару недель не заглядывал в его стату).
Вектор чувствовал себя нормально, как и МГ после получения планок (да и до них, но там комфорт говна поел), но в умах игроков был как в той мемной картинке, где родитель ребенка купает, второй тонет, а третий - это скелет на дне, вот это был вектор по популярности и по совместительству игроки также его эффективность воспринимали.