Вообще, перманентное прожимания С реально стоит убирать. Потому что оно не дает ровным счетом ничего, кроме увеличения ТТК. Это не какая-то невероятная фишка игры, не её изюминка, ради которой стоит привыкать к новому управлению в шутере.
Хил на С это на фундаментальном уровне шиза какая-то, не помню ни одной игры с таким управлением. Конечно, если вы играете только в СК, вам норм, но заходя в другие игры, мышечная память смешные штуки начинает творить.
И конечно наиграв тысячи часов, вы не будете видеть в этом проблему, это нормально. Но новому игроку будет не нравится такое, не потому что он амеба, а потому что это неудобно, и не имеет смысла. Ты не прожимаешь 20 абилок последовательно для ротации как в обычных ММОРПГ, ты просто дрочешь одну кнопку ВСЕГДА. Тут даже тайминга нет правильного, чтобы сказать “требует скила, чтобы правильно пользоваться”, ты просто жмешь ещё одну кнопку и всё.
Я понимаю шкурные интересы, понимаю, что ваши любимые сборки убивают. Но если смотреть на игру не как “я наиграл десять тысяч часов и мне не нравится, что разработчики что-то меняют”, то преимущества видны сразу и очень чётко