Кстати @zubzalinaza в каком то плане я нашел проблему юза мг42.
Если быть точнее. Я сравнивал по шаблонам и статам (скорпион (пп) на +11 (под ББ патроном) и мг 42 (шаблон пп с высокми калибром) +11 (под ББ патроном)) и всё это тестировал по цифрам на танке +10 (без доп навесов в виде артов и пластины) ну и ясное дело в тело.
И что вышло.
МГ42(+11) (12 пуль по танку +10) на ББ (0.6 ттк)
скорпион (+11) (11 пуль по танку +10) на ББ (0.6 ттк)
Помня твои слова про шаблон

Я попытался понять что именно не то и стал сравнивать доп статы(юзая мастерские обвесы):
(Идут в порядке МГ vs Скорп)
Разброс в прицеле - 0.5 vs 0.38 (удлиненка мастерская)
Разброс от бедра - 2.45 vs 1.92 (удлиненка (м) + 2 лазера (м))
Отдача (в) - 0.9(без нароста) vs 0.4 (удлиненка (м) + viking (м))
Отдача (г) - 0.18 vs 0.08 (viking (м))
Перезарядка (П/Ткт) - 5/3.75 vs 3/2.5(30 пт) + 3.6/3(50 пт)
Магаз - 80 vs 30/50
Диста - 12м vs 8м
Кроме того были учтены приколы:
Мг42:
(+)Имеет сошки (но позже будет моё ИМХО по ним)
(=)Имеет один из лучших калибров в игре но дорогих по себе стоимости юза.
(-)Нету глушителя
(-)Нету прицела
(-)Нету возможности ставить рукоятку
(-)Нету возможности ставить лазера.
Скорпион:
(+)Имеет кастомизацию ствола (можно и глуша и компенс и удлиненку ставить)
(+)Имеет слот рукоятки (можно подобрать обвес под свои слабости в контроле отдачи)
(+)Имеет слот прицела (можно юзать что-то для дисты в 10-20м)
(=)Имеет самый дешевый калибр в игре но одновременно один из самых слабых.
(ИМХО по сошкам)
Такой модуль стоит относить к модулям которые не дают плюсов. Они просто разменивают контроль на подвижность. Стрелок сидящий на сошках очень сильно привязан к позиции и обзору с этой позиции + находится у всех на ладони и не имеет возможности прыгать и танковать конечностями и пластиной. Зачастую принимая урон в голову через конечности (у хороших калибров и у ББ калибров малой силы есть абилка на пробитие конечностей в другой хитбокс - тем самым руки не мешают наносить урон в голову ели руки стоят перед головой) Поэтому я бы не учитывал данный прикол как балансный плюс и вообще вывел бы в модуль который встроен в оружие ИЛИ возможен на постановку вместо рукоятки ИЛИ (в случаях если планка снизу длинная) можно ставить ВМЕСТЕ с рукояткой - тем самым был бы выбор позиций и возможность трейдить подвижность на точность и контроль.
А теперь что же я нашёл среди проблем:
За все свои МИНУСЫ и СПОРНЫЕ плюсы - мг42 НЕ даёт что-то особое.
Условно мг42 убивает также как и скорпион по скорости но владельцу мг42 надо приложить гораздо больше усилий за тот же результат. А улучшить МГ42 юзер не может т.к. таких возможностей нету.
Поэтому тут вариант:
Реворк в похожую модель со всеми креплениями ИЛИ повышение характеристик для убойности(именно убойности а не контроля) т.к. основа мг42 vs скорпион похожа на карбач vs мц - где размен удобства идет взамен на убойность.
В общем лично я бы повысил урон и слегка апнул скорострел. Как раз тот же скорострел вполне может быть апнут и лорно обоснован.