Acidragon уже давно крутится мысль о том, что четырех уровней все же недостаточно
У заражений должно быть несколько ролей. Не только табличка “Твоей броне сюда нельзя”, а и беспокоящий фактор
Условно говоря, мне видится оно таким образом:
1 заражение (с поправкой на расположение локации*) - фоновое, та самая табличка “тебе сюда нельзя” для брони слишком низкого тира, пробивает все тира чего не хватает для локи
2 заражение - чуть сильнее первого, начинает пробивать тяжи тира локации (т. е. тяж наиболее скован в движении по локации и позиционке)
3 заражение - пробивает обычную боевку
4 - комбу исследовательской направленности
5 - комбу научной направленности (всякие архианомалии)
6 - пробивает даже научку (края локации, недоступные для брони тира локации места (но доступные для тира выше))
*помимо этого заражения прогрессируют от юга к северу по +1 через 1-2 локации
Т. е. суммарно, как по мне, достаточно будет около 12 уровней заражения
Что это может дать?
- Более интересную позиционку (выбирая броню, надо прилично думать над мувментом по локации и знать что где фонит, а что нет)
- Наложение 1 уровня заражения - не такое смертоносное. Т. е. разницу в 1 уровень игрок может потерпеть, выйти и вывести, если не пробыл слишком долго в нем. А то и прорашить кого-то в заражении несмотря на недостаток защиты.
- Потенциально артефакты на заражение куда полезнее. Т. е. дешевый арт может накидывать 0.5-1 уровень к защите, а дорогой - сразу несколько. Это более гибко и дает ниши для всех таких артов
Еще какие-то плюсы были, но я забыл, надо искать документ в котором я это когда-то расписывал
Через комбинацию заражений это как будто не делается (по крайней мере через комбинации это выглядит в разы сложнее), потому что теряется гибкость и теряется прогрессия заражений по локациям.
Что думаешь, какие подводные у задумки? Кроме того что надо работать