Sodomit задержка обмена между клиентами через сервер - это естественно, во всех многопользовательских играх это есть, потому что это невозможность преодолеть, как скорость света, но в этом нет проблемы, если игроки не очень сильно удалены друг от друга, не на другой стороне планеты. А вот анреги, если они действительно есть, это неприемлемо в шутерах. Я точно не знаю, есть ли анреги сейчас. Я лично не чувствую, используя UDP-протокол, доступный в настройках, а раньше без этого казалось, что что-то не так, но некоторые игроки до сих пор жалуются.
Может быть неудовольствие от очень слабого урона всего оружия, относительно пулестокости и постоянного лечения игроков, создает ощущение технических неполадок? Обычно в шутерах, когда игроки видят, что стреляют в противника, то противник, как правило, умирает, а в сталкрафте так бывает редко, нужно потратить если не весь магазин, то половину. Это странно, поэтому это могут спутать с анрегом. Слабые нпс умирают быстро и ощущений анрега при этом не бывает.