zubzalinaza

Доказательной базой будет выкрутка статов артефактами у обоих броников одинакового тира(браслет по скрытому тиру = призме, говорю как бывший участник фокус-группы). В итоге получится, что в таких сборках получает преимущество
Центурион:
0.13 скорости
10 кг
5.6 приведы
Танк:
1.8 вост.выносливости
14.6 выноски
20 разрыва
2.6 взрыва
5 защиты от кровотека
35 стойкости
Такое чувство, что у банок стойкость имеет около нулевые затраты по другим статам(или вообще подарена бесплатно), при нынешнем быстром ТТК, все играет на руку банок, так еще и была увеличена базовая скорость в шифте, из-за чего кто имеет меньше скорости - получил бафф(ибо в процентном соотношении скорость у танка увеличилась). Да, центуриону все еще легче себя разогнать в скорость, но в нынешней мете это никак не сказывается.
Если вы мне будете говорить за шкурняк, то вот все снаряжение, которое я успел отфармить после бана аккаунта КлубничныйПомет:

Если вам и этого не достаточно, то пожалуйста вот сравнение КЗ4 на жире, с центой на жире:

Победа Центуриона в:
2 восстановы
11.4 эффективки
0.37 скорости
24 выноски
12 взрыва
4 приведы
Победа КЗ4 в:
3.9 регена
10 кг
39 разрыва
х3 защита от огня(что примерно 160 у центуриона и 265 у КЗ4, а это х1.65 разницы)
облегченный контр 3 заражений
5% защиты от кровотека
Возможность носить большие паки
Если перекрыть эффективку центуриона большим регеном КЗ-4 в сборке(11.4 эффект * 6 аптечки = 0.684%, а у КЗ 3.9 регена / 5 = 0.8+-), то получится, что за копеечные статы в 4 приведы + каплю выноски + 0.4 скорости, ты теряешь просто неебический пак всех статов в КЗ-4.
Я не знаю, какие у вас там метрики, но до всех этих ребалансов в мете банок + апов КЗ-4 - центурион был одной из сильнейших броников, ибо на адекватной сборке мог контрить гаусс, а остальные броники - либо шотились, либо говно сборку на призмах собирали, когда отжор был супер важен. Из-за чего по старому обычая нубье заходит и продолжает крафтить себе центу, не понимая критических ошибок.