Carcano
теперь переберем написанное тобой, ибо скринами ты мог запутать

вот это статы СТС с шифтом в отдаче

а вот это статы АК-15 (хоть и не одобряю, но будем смотреть чистыми цифрами пока-что)
на скринах мы видим что вертикалка у СТС и АК-15 одинаковая должна быть, а у АК-15 она на определенный процент всё таки хуже, я точного множителя нарастания отдачи у СТС и АК-15 не знаю, никто не знает, потому-что эти статы нельзя в открытый доступ выкладывать, будет бугурт, но опираясь на личный опыт, заявляю что у СТС этот множитель на порядок меньше (да ты можешь сказать что 620 скорострела это больше чем 600 и поэтому у АК-15 отдача будет лучше) будет лучше, но только на первый выстрел

Carcano Что это за высер вообще я не понял, у нас ТТК блять не 50мс
это время прицеливания АК-15 с РК-1, которую все советуют ставить, ибо на шифте калак помойка и так очень мало людей играют, 0.260с так тебе будет понятнее, время жизни если ты не +15 штурма у тебя будет в районе 0.400с по таблице ТТК конечно же берем, ведь это авторитет, но возьмём что ты у нас +15 штурма 520 приведы, у тебя оно 0.515+-, половину твоего времени жизни ты будешь входить в прицел

а вот время прицеливания у СТС которая позволяет играть с Шифтом из-за того что её банально легче контролировать, и время доставания как мы видим сильно лучше, да, ты скажешь что разница между 0.260 и 0.230 это копейки, но у нас ММО, тут смысл игры как раз дрочка на эти копейки чтобы быть лучшим
Carcano Вот это вообще пиздец, ты знаешь что такое перелив скорострельности в урон?
перелив скорострельности в урон =/ что оружие будет одинаковой эффективности, 620-630 скорострела даже звучат лучше чем 600 (вкусовщина, шкурняк, как хотите) но 620 скорострела буквально за 1 файт могут дать тебе тот самый 1 лишний патрон чтобы убить человека, да и в стрельбе от бедра скорострельность это очень важный параметр, чаще стреляешь = чаще попадаешь
Carcano 500 приведы за 500мс, что хуже СТС’а на ≈0,15мс, ты эту разницу сможешь увидеть? А на дистанции АК будет лучше
а ты с АК-15 играл? я играл, много играл на сессиях и совсем немного в опене, урон калаша на дистанцию очень трудно реализовать, я бы сказал что это ‘стеклянный урон’ он есть, а толку нет, ибо разброс душит)
ну и вишенка на торте 
разброс калака 0.44, разброс СТС 0.38, конечно же беру стандартные обвесы на горизонталку и вертикалку, 
и этот разброс очень ощущается, у ШВ не должно быть вообще разброса выше 0.4