KoKoKoSlayer нихуя, малыш получить в 100 из 100 труднее чем сервал, дса в 100 из 100 труднее получить чем 417, а чтоб скрафтить любую из пушек за сигналы тебе надо будет потратить больше часов чем на крафт я даже боюсь сказать скольки пушек из бартера
Заебись молодец смог провести наутрднейшее сравнение пушек из одного способа получения. А че делать будешь когда встанет такой вопрос: дса или арес, лр или малыш?
Я префачем отвечу какое бы решение этой задачи ты не придумал оно будет оторвано от реальности + неликвидно по причине того, что спрос на “уникалки” обусловлен исключительно их искусственной редкостью относительно остального оружия в игре и даже так дсашка уходит с аука за 100-200кк, а лр за пол лярда или мб больше (давно не чекал цены примерные). А сессионные пушки фармятся так долго ровно по 1 причине - потому сессии это специфичный САЙД контент, не включенный в основную прогрессию. То есть смотри за руками, сессионным пушкам НАМЕРЕННО дали такую странную прогрессию заранее предупредив что ее суть не в том что чем дольше играешь тем круче оружие получаешь, а в том чтобы сессионные жители ощущали хоть немного что их богом забытые сессионки на картах 20-х годов им могут дать хоть что-то новое. Далее че у нас там ах да сигналы, те самые которые уже признаны хуевыми и был уже пост что их экономику будут пересматривать. Неловко будет если после этого сигнальные пушки будут фармиться как нехуй. Я в это не верю, но вероятность того что они фармиться будут легче чем сейчас высока.
Ты не понимаешь сути проблемы, нет такой формулы чтобы однозначно сказать сколько часов отстрела кабанов в опене эквивалентно отстрелу кабанов на сессионках или беготне по сигнальным пузырям. Не говоря уже о том, что разработчик может это самое время корректировать как по кайфу или намеренно закладывать его таким как ему надо не привязывая его к ценности награды (так называемое играть в игру ради игры).
У тебя есть лишь твоё абстрактное “труднодоступное” которое нельзя по человечески математически точно описать, чтобы оно оставалось объективным.
KoKoKoSlayer Каким ты себе образом представляешь работу с метриками НЕ как “пушка слишком сильно ебет - нерфим, пушка слишком слабо себя показывает - апаем” со всякими вариациями насчет того надо или не надо что-то делать с пушкой если она очень сильно себя показывает но почти не юзается или юзается часто но кд у её очень низкий? В этом и заключается суть работы с метриками.
Не имею аналитического образования, но даже мне очевидно что никто не берет просто кд ратио пушки и смотрит наяривает ли она или нет. Об этом уже и зуб писал когда с дестроером на тему метрик общались. Моё предположение, что рассматривается полная полная совокупность данных: 1х1 ли файт был или было стороннее вмешательство, какое было снаряжение на игроках, какой забафф, какая дистанция, на каких патронах, какая дистанция, прожата ли была у обоих аптечка или один из них был на кд из-за недавнего разбаффа. Разумеется прям каждый в игре файт так рассматривать ошизеешь, но это не значит что у них нет большой совокупности срезов метрик под те условия которые они хотя видеть. Это уже не говоря об отсечении аномально низких/высоких показателей, о которых тоже уже писали.
KoKoKoSlayer Ну а это просто шизофрения какая-то с обидками на разрабов, чел.
0 негатива, 100% понимания разработчиков. В отличии от большинства я сюда ваще ничего плохого не писал когда в игре появились дыры и панкор, хотя про себя проклинал их каждый божий раз когда встречал их у каждого встречного поперечного.
Почему? Потому что я понял что мужиков заебало че то потихоньку подгонять баланс туда сюда по 0.5 и каждый раз слышать жалобы и они решили сделать ультимейт рейджбайт + наверное заодно залутали некоторые интересные выводы по ситуации.
KoKoKoSlayer Как бы ты хуево не относился к балансерам - продукт их работы - продукт в первую очередь парадигмы тиров пушек без привязки к способу получения.
Как уже написал 0 негатива к ним, они в свою игру играют им по кайфу и я им на это ничего возразить не могу. И текущая парадигма отсутствия влияния способа получения на статы тоже полностью устраивает
Хз мож реально ошизеть и пару месяцев покопить деньжат чтобы купить какое-нибудь говно с аука барона и прибежать сюда плакать что за мои ххх денег эта пушка должна через стены убивать потому что я так захотел