Как же сильно у вас че-то отсохнёт когда цены на закупки на кв подергают.
Мне забавны разговоры про низкую цену жизни и отрицание того что дешёвый закуп как раз таки снижает цену жизни.
Расходники, Протоэлектры
zubzalinaza Там уже не буря будет, там ураган
- Изменено
zubzalinaza дешёвый закуп как раз таки снижает цену жизни.
Я как брал в опен армейский аптечки с бб патронами и энергетиками с Геркулесами на нажатие кнопки T до новой экономики, так и продолжу брать. Только теперь я почему-то должен платить за это больше. Геймплей никак не изменился, фарм и выносы всё те же.
Если дойдя до места фарма я могу умереть N раз, то повысив цену на расходники я так же могу умереть N раз. И дело не в цене расходниках, а в том, что устаревший геймдизайн и перенаселённость лок к этому приводят. Чем меньше игроков на квадратный метр площади, тем меньше ценность жизни каждого игрока.
zubzalinaza Проблема в том, что в этой игре низкая стоимость жизни не из за дешевых закупов, а из за частных смертей. Что бы поднять стоимость жизни надо что то решить с токсичностью оупена, т.к. там 24/7 пкшат игроки, а все выносы тунельные и находятся под надзором пк игроков. По сути вы пускаете игроков по карте по 1-2-3 коридорам, где что бы пройти надо убить всех (или умереть) и удивляетесь, почему стоимость жизни низкая.
Скажу тебе по человечески. Если ты хочешь сделать хорошую экономику в СК - будь добр оживи южные локации, что бы мне, как игроку в штурме были доступны не только 3 локации: армы, янов, затон. Т.к. я долговец рлс мне для фарма не подходит и его не учитываю даже.
Будет большее количество локации с “положительной экономикой” для хай тир игроков - будет больше разнообразия в геймплее и наконец то появится “осознанность”, т.к. будет реальный выбор КУДА идти и ЗАЧЕМ.
zubzalinaza по поводу цен на КВ.
Большая часть ГП толком не получают гильз за КВ. Они ходят почти всегда в холостую. Повысите цены? Ну успехов. Добрых слов от игроков не жди тогда уж точно. Ты только значительно снизишь онлайн на КВ. Т.к. большая часть ГП перестанет туда ходить в целом. Уж лучше рассмотрите моё предложение с вводом наград за 2, 3 место на КВ.
Мб меня поставите на экономику в СК? Я то явно лучше справлюсь. А то у вас вместо осознанной работы какие то качели, то в одну сторону крутанете со всей дури, то в другую…
Vladimir_Parcey каждый думающий что осознанно справится с такой комплексной работой по моему опыту гарантированно не готов и два варианта
Будет всех уверять что все будет готово вот надо ещё немного времени
Или просто честно признает что обгадился как малое дитя
Награды за второе и третье место звучали бы как то осмысленно если бы игроки ни каким другим образом сыворотки не лутали бы, а сейчас сыворотки падает более чем достаточно, зачем вознаграждать проигравших?
Vladimir_Parcey бектрекинг нарушает ощущение прогрессии и зачастую приводит к не то чтобы хорошим результатам, собственно поэтому от этого формата и отказались на перестройке, и цифры показывают что это не ошибка
- Изменено
zubzalinaza бектрекинг нарушает ощущение прогрессии
Разница в мощи противников между ветеранками - мастерками не нарушает ощущение прогрессии?
Разница в заработке между ветеранками - мастерками не нарушает ощущение прогрессии?
Необходимость идти на юг чтобы сделать шмот другой ветки не нарушает ощущение прогрессии?
То, что на севере у тебя есть ровно 2(два) способа заработать деньги, и оба не требуют от тебя играть в игру (спам в чат “КУПЛЮ НИЖЕ АУКА ПРОДАМ ВЫШЕ АУКА” и таскание паков 100 рентген(требует соло фарм спотов на севере)) - не нарушает ощущение прогрессии?
Появление новых активностей только в конце игры на затоне, и то не для всех - не ломает ощущение прогрессии?
Сразу рассмотрим два мгновенных возражения:
1) Метрики говорят иначе.
Метрики чего? Онлайна? Мы помним рассылку на срезе сывороток - 5% игроков обладает сывороточным шмотом, значит самым актуальным контентом являются южные локации, где тут нарушение прогресса?
2) Перестройка севера, твердо и четко.
Мы не знаем что там будет, поэтому и бурлим, ваши кмы-модераторы или еще кто, чья должность неясна, выдают самодеятельные перлы, которые неправда, а слова Зива ничего не означают, поэтому его слушать не надо и даже вредно. Так или иначе - до выхода перестройки всем рекомендуется удалить игру с компутера?
Tobolec говорят если не пытаться сводить диалог на голые эмоции а подходить к нему осознанно можно даже получить какие-то внятные ответы.
zubzalinaza не пытаться сводить диалог на голые эмоции
В игры играют ради эмоций, на форум заходят их выплескивать, результаты разработки по цифрам в экселе, а не по ощущениям от игры мы наблюдаем по фугасным разрывам итт. Должен однако отметить что в моем сообщении не было откровенного визга, а были вполне логичные вопросы. На форуме регулярно отчаянные задают осознанные вопросы, но получают на них: “Не в приоритете” и “На перестройке севера”, стоит ли вообще пытаться?
- Изменено
zubzalinaza Как же сильно у вас че-то отсохнёт когда цены на закупки на кв подергают.
Не отсохнет, кв проще так как ты уже заранее знаешь где рашить/сидеть и можно брать сумки. В опене невозможно знать все наперед.
Плюс на кв бабки не игроков так что вдвойне все равно, просто нужно будет больше фармить вне кв
zubzalinaza Мне забавны разговоры про низкую цену жизни и отрицание того что дешёвый закуп как раз таки снижает цену жизни.
Так это не проблема закупа. Проблема в том что ты написал ниже, это очень трудно сделать нормальным. Невозможно одним отделом закрыть дырку дешёвой жизни как попытался экономист, это надо делать комплексно включая всё и всех.
От туда и гнев народа, вместо решения проблемы - сделали ещё хуже. Лучше было бы не трогать это все до релиза севера, а там уже собирать свежие данные и фидбек
1) В моем понимании цифры показывают совокупность двух факторов - удачно выбранного сеттинга сталкера и отсутствие нормальных конкурентов + бонусом очень достойную работу медиа-партнеров.
Понятное дело, что объективно игра сделана хорошо (особенно на фоне конкурентов, в игры от которых играть не возможно без боли), но нам, как игрокам хочется что бы она становилась только лучше и лучше, именно поэтому мы с таким трепетом относимся к любым изменениям. Сейчас у СК очень активная аудитория и важно её поддерживать.
2) “Зачем вознаграждать проигравших?” - я был удивлен подобным вопросом. В любом профессиональном спорте награды получают не только за 1 место, но так же за 2, 3. Разве не понятно, что игроки тратят время и ресурсы на КВ, это время им нужно окупать.
Что бы были чемпионы нужны и иные участники соревнований.
Будут награды не только за 1 место - КВ станут выгоднее. Активность станет интереснее, будет больше участников. Я уже молчу про то, что сейчас КВ - это не какие то “золотые горы” по наградам. Если же вы наоборот вместо повышения наград УВЕЛИЧИТЕ в который раз стоимость участия КВ, в этот раз путем увеличения цен на закупы - многие ГП просто перестанут ходить на КВ и активность утратит свою аудиторию. Меньше аудитории у КВ - ниже удержание игроков в проекте.
Думал написать достаточно эмоционально, но понял, что лучше будет проявить сдержанность.
Gosha_Stepkin не отсохнет, просто многие ГП перестанут ходить на КВ либо полностью, либо сократят дни участия с 4/4 до 2/4 или ¼.
На удивление, не думаю, что сильно отсохнет. Сильные и средние кланы даже немного выиграют, так как у некоторых есть повышенный кешбек с захватов, просто обычный кешбек за занятое на этапе место, да ещё и есть возможность потягать паки/влить ноочастицы/закинуть хроносферу.
А вот кланы новичков вымрут, когда у них закупы закончатся минуте на 15 кв и они без патронов, аптечек и пластин пойдут выбивать фулл +15 типов.
Что касается цены жизни. Давайте порассуждаем в деталях.
- Цена на наиболее комфортные аптечки в виде армеек значительно выросла. Вместо них приходится брать на обычные мясные забеги стандартные аптечки. Да, ты теряешь процент лечения, вывод кровотёка и восстановление стамины. Но цена жизни остаётся копеечная и закуп в 3к позволяет так бегать примерно вечность.
- Патроны подорожали, это даже хорошо. Зажиги сейчас почти никто не использует, так как полезность от них крайне спорная. У ббшек больше процент пробития и чуть меньше останова, что с современным вкапыванием в землю не сильно решает. А вот наложенный кровотёк + доп процент пробития работает довольно эффективно. Да и при такой цене на зажиги можно не сильно жмотиться на сбпшки. С зажигами надо объективно что-то делать, корреляция цены и эффективности работает явно как-то не так.
- Энергетики и геркулесы всё ещё можно брать без особых проблем, количества 1-2 хватает на стандартную жизнь или заход. Повышение цены вообще никак не помешало их брать и не ценить жизнь.
- Пластины подорожали. Это плюс, убираем токсичность керамики. Повышает ли это цену жизни? Нет, просто можно взять меньше керамик или взять композитку для удобства.
- Если соло игрок возьмёт старый закуп с зажигами, армейками и бустами, то ровно через пару смертей он уйдёт в невозможный для фарма минус. А он точно умрёт, особенно в Лиманске/на затоне. Причём его длительность жизни может быть секунд 30, так как при встрече с пачкой возврат на базу теперь моментальный и без единого шанса перестрелять или убежать. Где же проект социализация или какии-то иные способы выживать в пиковый онлайн?
- Закуп на голд дропы вообще превышает госдолг США, Запас нормальных аптечек, 3-4 энергитика и геркулеса, нормальное слабое усиление (боевой горох), возможно водка для живучести, по 2 морфина и эпенефрина, сбпшки под 2 оружия, пластины. Там тысяч 20-30 выходит по ощущениям. Повышает ли это цену жизни? Нет, не повышает, так как при правильном отыгрыше ты выживаешь и просто 30-40 минут увлекательно бегаешь/сидишь на защите спотов. Умереть ты не боишься, так как просто вернёшься с более дешёвым закупом (меньше аптек и расходки, меньше патрон), так как времени до дропа остаётся меньше. Где здесь повышение цены жизни?
Единственное объяснение причин повышения цен: вы решили выводить валюту для стабилизации экономики, так как убрали кейсы. Это неплохо, но об этом надо говорить прямо и не стесняться негатива от игроков.
- Изменено
В игры играют ради эмоций, на форум заходят их выплескивать
Если ты так считаешь, не рассчитывай, что кто-то будет вести осознанный диалог с тобой
zubzalinaza говорят если не пытаться сводить диалог на голые эмоции а подходить к нему осознанно можно даже получить какие-то внятные ответы.
Пока со всего форума видны иногда ответы от зива, ромео, пластинки. Вы отвечаете куда чаще, но по балансу(т.к. это ваша зона ответственности).
Но в данном треде люди хотят получить ответ от Экономиста, который зашёл на форум, заявил своё мнение, и до сих пор молчит. На критику никак не отвечает. И вот как в таком случае, реагировать игрокам, когда в игре, где ты постоянно умираешь, тебе ещё и увеличивают цену на твой забег, который не факт, что будет успешным.
Maksimsyper Так рофл еще в том что ТТК уменьшили = чаще умираешь = чаще закупаешься
Ola_Banditos, да так же умираешь. Где раньше умирал, там и раньше не выживаешь в целом.
А вот то, что это апнуло ПКшеров-точно.
И вот как в таком случае, реагировать игрокам, когда в игре, где ты постоянно умираешь, тебе ещё и увеличивают цену на твой забег, который не факт, что будет успешным.
Как видишь, если поливать разработчика помоями (не к тебе лично, а ко всему треду) и кричать, чтобы всё вернули, результата не будет.
- Изменено
Eradicator Если ты так считаешь, не рассчитывай, что кто-то будет вести осознанный диалог с тобой
Заблуждение, ведение диалога есть в одном, и только одном случае - разработчик решает сам снизойти до плебса и ответить, что было до этого - визг или внятное изложение - не роляет.