Markyx Во-первых, зачем нужен был глобальный ребаланс оружия?
Markyx Во-вторых, зачем было апать отдачу на всём оружии?
Markyx В-третьих, зачем было убивать скорость?
Краткий комментарий был в самом патчноуте:

Не уверен, что угроза в виде игроков с макросами является конкретной причиной не трогать как-то параметры отдачи, комфорта ведения огня из оружия в целом. Что касается выражения про “сто имбовых пушек” - вовсе сбило с толку. Если всё топовое оружие условно имба — можно ли вовсе сказать, что в игре в принципе есть какое-то подобное несбалансированное вооружение?
Markyx Но зачем было резать скорость в мире? Почему моя сборка на скорость из 37 превратилась в 22, + все расходники фиксанули и того я бегу на север процентов на 25 дольше. И того мои 150, превратились в 130.
Ваша фактическая скорость в спринте стала выше, что компенсировало изменения в сборках, сделав изначально персонажа более шустрым. На практике это снизило влияние скорости на виляние AD-AD - на практике сборки стали давать меньше скорости, однако проблема восстановления выносливости для игроков никуда не денется.
То, что крупицы скорости всё ещё могут зарешать — в принципе логично, однако не всякий игрок с подобным согласится.

По понятным причинам проблему не забывали и в работе меры по макросникам всё же имеются:

Markyx Отдельно хотелось поныть на РПЛ который превратили в лютый хлам, добавив ему отдачу со старой аши.
Нарастание отдачи у пулемётов как отсутствовало так и отсутствует — это важно при длительной стрельбе, у ШВ оно никуда не делось, а так — ещё одна причина пользоваться не только одними рукоятками с высокой эргономикой.

Markyx Опять же это дебафнуло(убило) сборки на скорость, о чём говорят цены на арты
ИМХО - в текущем виде сборки на скорость выглядят так, как до этого выглядели сборки на живучесть после крупного ребаланса. Т.е. определённый потенциал заключён в персонаже, перенесён в него, сами же артефакты стали менее решающими.
Вроде как всё выглядит вполне логично и ради того, чтобы носиться по всей округе (экономия времени в процессе передвижения на нужную локацию) в спринте носить с собой артефакты всё ещё есть смысл.