С учётом нового обновления, а точнее переработки системы “Подавление”, “Останавливающее действие”, “Кровотечение”, у меня возник вопрос, а какой смысл теперь от гаусса в целом, ведь есть другие болтовки, выполняющие те же функции.
Как же без примера? С товарищем мы протестили 2 пушки, гаусс и L96A1. В обоих случаях одна и та же картина. (500 приведы у каждого, снайперские патроны в лке)
Ты стреляешь по противнику в голову, в обоих случаях ты сносишь ему половину здоровья(гаусс больше на пару единиц), 2 выстрелом в ту же голову ты убиваешь.
[Раньше]
- Ты даешь урон в голову, и в зависимости от рельефа(есть он или нет), противник ложится на землю, и ты его не видишь. За это время(беру в учет дистанцию в 50-60 метров), ты либо бежишь, либо ждешь… в основном бежишь, чтобы сблизится, и за это время пока он отхиливается(юзает бинт, жмет армейку), пока эффект останавливающего действия, еще работает, ты сокращаешь дистанцию, либо добегаешь уже со штурмовым ганом и пока он ещё лежит убиваешь.
Так вот проблема сейчас в том, что останавливающее действие, как не странно действует намного меньше.
И происходит следующая ситуация…
[Сейчас]
- Ты попадаешь в голову, противник ложится, жмет бинт(когда он уже нажал, О.Д. уже частично спало, скорость обратно повышается, да и + сам бинт, у которого кд и время использование по-моему 3-4 секунды.), жмет армейку, встает(О.Д уже спало или спало на 80-90%), бежит за другое укрытие, или убегает дальше, или тебе в лоб выпрыгивает на неожиданности, если прочитал, что ты пойдешь на него, свапая пушку.
[Итоги] Время всех дебаффов(кровотёк, О.Д., подавление) значительно снижен, из-за чего встает вопрос а зачем теперь нужен гаусс? Раньше по сравнению с миланом, лкой, он давал намного дольше по времени “стан”. Сейчас же, если сравнивать гаусс и ту же L96A1, они дают по времени +- одно и тоже время стана
——————————————————————————————————————————–
- Да я соглашусь с тем, что гаусс даёт больше дебаффов, по сравнению с той же L96A1. Кровотечение больше, суммарное О.Д. больше, урон и т.п. Но по сути же, общее время “стана” в нынешней системе +- одинаково. Да гаусс даёт больше кровотечения, и шанс прока на него больше, но не забываем про бинт, который кушает данный дебафф за 2-3 секунды, да с гаусса ты можешь дать в голову, успеть дать тычку в тело(игнорируя пластину) и убить за 2 выстрела, когда с лкой у тебя так не получится, или получится в зависимости от приведы. Конечно у гаусски больше плюсов, но какой от них смысл, если нынче, это не работает.
Я могу частично ошибаться, ведь в дуэлях не дают тот же бинт, и данные примеры, чисто условные и были воспроизведены опытом.
Но в любом случае, имеем то, что имеем, а именно: гаусс особо сильно не выделяется на фоне других болтовок.
[Предложение]
- Дать гауссу больше по времени дебафф, или сделать фичу, что персонаж после попадания, не может юзать медикаменты или стрелять, что-то в этом духе(дезориентация, сильные головокружения и т.п.). Ведь по сути, гаусс, исходя из лора и его характеристик(скорость пули до 15000 м/c, что пробивает звуковой барьер), должна вышибать и убивать на сквозь всё что движется, ну а с учётом того, что нашему комьюнити не нравятся ваншоты, ввести какой-нибудь солидный стан, или что-то в этом духе, дабы гаусс имел смысл использовать.
И опять же не надо говорить, что это снайперка “ПОДДЕРЖКИ”, лка, миллан, мц-558 по сути тоже снайперки “ПОДДЕРЖКИ”.
Могу быть не правым во всей этой ситуации, но прошу объяснения механики гаусс-пушки, и смысл её существования.