Vots Я честно говоря вообще потерял экономическую нить игры. Обесценилось буквально все что можно:
Сборки - стали в разы дешевле, особые артефакты которых в 95% случаев достаточно рядовому игроку, до последнего патча стоили по 4-6кк
Заточка до 15 тира - теперь вообще шутка какая-то. Продвинутки по 10к!!!! это же просто achtung какой-то, запаски по 50к тоже пиздец. Это все при том, что в БП этого наваливают еще в огромном количестве в перс. виде.
Энергию просто чуть не утилизировали новогодними абузами + мв, благо потом опомнились.
Бартер - выглядит совсем грустно, добавили еженедельки на сыворотки, добавляют сыворотки в каждый ивент в продажу, сывортки в крафте, сыворотки на сессиях, абсолютно везде и при этом снизили кол-во необходимых сывороток.
Схроны - я уж подумал, что разработчик осознал после прошлой арены ворона, что добавление буквально безлимитных схронов в 30кг и 9 слотов было ошибкой. Так нет же - продолжаем дальше штопать и раздавать их налево и направо, с твич дропов и ивентов, что тоже обесценивает лут и упрощает игровые механики.
Крайне нетоксичная механика позволяющая в соло вынести лег призму, просто перекидывая ее по двум своим схронам, ставя их каждые 5 метров. Да, займет это у вас часа 2 времени, но это гарантированный вынос чего угодно.
Обменные монеты - без комментариев. Абуз ящиков с обликами в 10й раз говорит о том, что экономиста просто нет.
Штурма - тут благо осознали, что в игре должно быть что-то, к чему у игрока будет стимул стремиться, что будет действительно легендарным (да-да гаусс, это я про тебя). Но подозреваю, что сделано это было для стимулирования покупок бп (что наверное и не очень-то и плохо)