PaTHuK Просто у тебя аргументация странная и если задуматься абсурдная
Не понимаю что тут странного.
У меня нет статистики, только личные замеры и наблюдения. На мой взгляд, собрать фул искл сборку на жир и скорость намного труднее и дороже любого броника, следовательно сборки должны давать весомый импакт к твоим статам, а не быть просто дополнением к броне. Если не нравится аргумент про цену артов, то можешь заменить его на аргумент с % выподания предмета. Шанс получить броник больше, чем собрать сборку, ведь там перемножаются шансы выпадения арта с аномалии. С лег сборками ситуация ещё более наглядная, ведь людей на фул лег сборках можно по пальцем пересчитать, а тех же штурмовиков каждый пятый на севере. (условно каждый пятый. понятно что меньше, но очень много)
Мне не нравится нынешняя тенденция на СК. Все показатели сборок потихоньку перетаскиваются в персонажа, в броню, в ножи, в расходники.
С ребиком артов, когда все статы порезали в 2 раза, разница между качеством сборок стала минимальной. Всё упирается в костюмы и пушки, которые всегда/почти всегда являются легкодоступными для игрока. (естественно штурма исключение, но и она стала бесплатной)
Все вещи стали легкодоступными. На данный момент, всё что отличает топера от дефолтного игрока - цвет сборки, который не ощущается.
Я топлю больше в ММО, чем в шутер. Я считаю, справедливым то, что тот кто больше времени уделяет игре, тот и должен доминировать, а не тот, кто днями дрочит аимлаб.
А в наше время есть неприятный момент, когда твой скилл бустится сторонним софтом, макросами и точками. А вот раскачку может забустить только банковская карта.