Если ты в Украине - могут быть проблемы. У меня уши на сигнале, и когда глушилку врубают то уши пляшут по коннекту. Зато удобно ловить инет когда его нет! Играет музыка - сеть есть, не играет - нету
Это наверно более опциональная штука, мне комфорт на моей мышке. Она не легкая но и не тяжелая, передвижения с легкими усилиями. Мне например важно чувствовать мышку, кому - то важно чувствовать сенсор, вкусовщина.
Про провод/грузики/коврик/подставку согласен. Грузики около бесполезные как и подставка, маркетинг и не более. Провод уже устарел морально, мы оба понимаем что миф про отклик на беспроводных девайсах - бред, плюс без него удобнее, а то приходится как Путину - фиксировать его скотчем на столе.
Коврик - база, любая сборка компа и прочего не может существовать без ковра. Самое главное - выбрать хороший ковер. Мне насрать на бюджетно “алиэкспрессные” ковры, об которые только руки вытирать, и то, руки жалко.
У меня подарочный коврик steelseeries с чемпионов Esports, мышка продана, уши сломаны но отработали на все 100. Подарочный потому что не покупал сам набор.

Коврику почти восемь лет, он видел и пережил много страшных вещей, но все так же - идеально выполняет свою функцию, выглядит как новый и в целом комофрт. Но размер маловат эт да.
В любом случае коврик - база, потом уже идет мышка
пс: прикола ради глянул вес своей мышки. 90 грамм