OfficialCat UwU Только чёт все современные мыши от рейзера весьма легкие и на беспроводе, так еще и данная контора выкупала на год эксклюзивность сенсора PWM3395
klentin тот моник который хотел брать, пропал из продажи, есть только варики за 80к+ чёт в тильте
klentin тоже не выкупаю, разве, что денег нет на перцовку и думают использовать мышку за место кистеня при самообороне
FuRySMiLe не знаю где ты нашел половину видеокарты, учитывая, что ценник на нормальные видяхи 100к+ А мышка всего-то 10к стоит
MAX-BUGAGA лучший пример эргономичной мыши - Razer Death Adder V3 Pro

MAX-BUGAGA Так вот, на момент, для полного хвата мыши этот плавник даёт комфорт
Если форма мыши нормальная, то и плавник не нужен, как точка опоры, ковер подходит лучше. Легче контролировать движение мыши за счёт лучшего ощущения поверхности. Это очень сильно влияет на останавливающее действие во время тех же фликов
Была 3 года в юзе Roccat Kone Pure, где большой палец не касался ковра, впоследствии сменил на Glorious Model O- и о чудо, аим стал лучше

MAX-BUGAGA Конечно, если ты пальцевый хват используешь, то эргономичная мышь для тебя - как солнце для вампира, тоже касаемо и веса.
Под пальцевый потому, что нет банально эргомышей, которые из новых, все скатились в однотипные клоны Zowie EC, тот же вышеназванный дезаддер частично является клоном ецшки
MAX-BUGAGA Кринж - это отсутствие возможности подгонки веса мыши под себя вообще.
Легче - лучше. Вообще не вижу никакого профита в повышении веса, инерция ради инерции, усилия ради ничего. С законами физики не поспоришь. Нравится более медленный глайд? Ну окей, возьми для более легкой мыши более контрольный и мягкий коврик, который увеличит статическое трение
Играть пробовал на крайне различных по форме и весу мышках
Razer Mamba 2012 (130грамм)
Roccat Kone Pure Millitary (90 грамм)
Roccat Kone Pure Owl Eye (88 грамм)
Glorious Model O- (67 грамм)
Pulsar X2 Wireless Mini (52 грамма)
Думаю брать себе WLMouse Beast X (40 грамм)
MAX-BUGAGA Твоя идеология - это оправдание лично для тебя
Мне жалко людей, которые покупают себе отвратительные девайсы, в которых относительно конкурентов нет ни единого плюса. Хотя в целом, мне же лучше, что у людей не хайтирные мыши
MAX-BUGAGA судя по всему, неудачно вложенных 5-10к на мышь/клаву.
У меня одни только девайсы стоят как комп солидной части игроков
MAX-BUGAGA Идеология нормального человека подразумевает в первую очередь удобство использования ЛИЧНО для себя
Учитывая, как люди покупают девайсы, просто на обум, то это больше на анекдот похоже. Не изучая их характеристики, сенсоры, размеры то с уверенностью могу заявить, что это кринж
Можешь дальше продолжать держать в руке убогий кирпич, твое право
Gosha_Stepkin Если ты в Украине - могут быть проблемы. У меня уши на сигнале, и когда глушилку врубают то уши пляшут по коннекту
Ну, тут уже ничего не сделаешь, я сужу по более спокойным странам
Gosha_Stepkin Это наверно более опциональная штука, мне комфорт на моей мышке. Она не легкая но и не тяжелая, передвижения с легкими усилиями. Мне например важно чувствовать мышку, кому - то важно чувствовать сенсор, вкусовщина.
Тут больше упирается в ковер и глайды на самом деле, главное, чтобы старт-стоп был без залипаний, да и всегда можно вдавить мышку в ковер (если он имеет мягкую подложку) для повышения контроля (но из-за напряжения пальцев идет ухудшение точности !крайне актуально для пальцевого хвата и когтя)
Gosha_Stepkin Про провод/грузики/коврик/подставку согласен. Грузики около бесполезные как и подставка, маркетинг и не более. Провод уже устарел морально, мы оба понимаем что миф про отклик на беспроводных девайсах - бред, плюс без него удобнее
О чем и речь, да и выше по треду скидывал видос с тестами на примере Razer Viper Ultimate и Logitech G Pro X
Gosha_Stepkin Коврик - база, любая сборка компа и прочего не может существовать без ковра. Самое главное - выбрать хороший ковер. Мне насрать на бюджетно “алиэкспрессные” ковры, об которые только руки вытирать, и то, руки жалко.
Купил себе по осени Artisan Hien, лучший пад который пробовал, тяготеет к быстрым, весьма низкой статическое трение, но спидовые ковры не для всех подходят. Дешевые тряпки максимум офисное решение, да и перепробовав всякие разные контрольные/балансные пады, понял, что спидовые куда приятнее
Gosha_Stepkin Коврику почти восемь лет, он видел и пережил много страшных вещей, но все так же - идеально выполняет свою функцию, выглядит как новый и в целом комофрт. Но размер маловат эт да.
В любом случае коврик - база, потом уже идет мышка
Хз, у меня SteelSeries QCK+ CS:GO умер за 5 лет (а это очень много для ковра) активного юза, спот где чаще всего водил мышкой разворсился и превратился в болото с огромным трением и дичайшим старт-стопом. При активном гейминге ковер живет 1-3 года, мышка года 3, дальше под замену девайсы. Заодно за это время выйдет что-то новое и куда более интересное