_JosTIck_ Вопрос 1. какие патроны носить с собой перманентно?
Нав данный момент бегаю с базовыми 5.56 на скар, однако часто вижу бронебойные и эспансивные. Плюс минус понимаю, что бронебойные эфективны против пластин и зачастую юзаются в пвп.
Вот и от сюда вопрос. Есть ли смысл тягать с собой эспансивные для фарма ресурсов в той же ями с зомбей и прочего, у них ведь нет брони большой и поидее эспансивные будут эфективны против них, или я ошибаюсь?
Про горючите патроны еще рано рассуждать с 4 уровнем бара
Бронебойные на постоянной основе, тк мало стоят и дают хороший импакт, на новичках часто экспансы берут, но если встречаешь противников чуть покрепче, чем 100+ пу - экспансы уже не помогут, лучше на постоянке использовать бб и не париться.
_JosTIck_ Вопрос 2. Бронепластины, какие же выбрать?

Керамика, 4 уровня хватает с головой, при условных 20 единиц урона пластина поглощает в себя 70%, то есть по пластине пройдет урон в размере 6 единиц. Из минусов - -скорость и мало единиц брони относительно других пластин, но помогает очень сильно.
_JosTIck_ Вопрос 3. Я вот постоянно юзаю расходники типа консерв, хлеба и прочего, уже понял что они не все стакаются и имеет смысл выбирать по одному из каждой уникальной группы

Есть назначение - несколько бустов одного назначения друг с другом не стакаются, однако существует “приоритеты” между бустами. Например, если ты прожал фасоль, а после этого прожал ИРП (или наоборот) - ИРП покроет бусты фасоли, тк имеет выше приоритетность.
Какие бусты имеет смысл носить с собой чтобы они стакались:
- Энергетик - дает скорость и реген стамины
- Геркулес - дает вес и выносливость
- Фасоль - дает скорость | Белый хлеб - дает восстановление выносливости (не стакаются друг с другом)
- Барвинок/Астрикцин (Выводит кровотечение, дает регенерацию, астрикцин не дропается при смерти)
- Эпинефрин - дает скорость и восстановление выносливости (не конфликтует с энергетиком и атласом)
- По желанию атлас (перекрывает действие энергетика)
_JosTIck_ Вопрос 5. Собственно по пушкам. Я с собой атк же постоянно тягаю дробовик на мутантов, скар на людей и снайпу, что б с далека чистить нпс стаки. Это эфективно или нужно выбрать что то одно?
В принципе да, это норм. Лично я могу посоветовать спас, отличный дробовик, занимает мало места, быстро кдшится, для начала отличный дробовик.
_JosTIck_ Вопрос 6. Гранаты. Очень редко использую, в основном с хоткея, но выглядит как будто бесполезно, урона как будто 0, или я криворукий или что не ттк с гренами?
Рекомендую РГО, они взрываются при контакте с землей (если кидать близко - рикошетят и взрываются через время).
_JosTIck_ Вопрос 7. Рюкзаки. На данный момент бегаю с tri-zip так как он мне нравитсья и дает много доп веса, мне это полезно так как я тягаю с собой доп броню и доп оружие, плюс он имеет аж 4 слота. Честно просто стремно переходить на контейнера которые просто имеют некую внутренюю защиту, и я тупо не понимаю что она даёт и зачем мне вообще жертвовать переносимым весом в сторону некой мистической внутренней защите. Что скажите по этому поводу? Энивей на всякий случай паралельно бартерю кзс 3.
Контейнеры используются ближе к середине игры, рюкзак дает импакт в качестве веса, в дальнейшем вес уйдет с рюкзака на сборки/броню (например, если рассматривать броню мул). Контейнер рекомендую использовать как только сделаешь КЗС-5 и перейдешь на уже среднюю броню, однако смотри еще на совместимость брони с контейнером

_JosTIck_ Вопрос 8. Я вот много смотрю что люди пишут про некоторые костюмы/оружие/ еще что-то чего у меня нет в бартере, я атк понял это дальше по сюжету будет в групировках уникальные бартеры?
Смотря о чём речь.
_JosTIck_ Вопрос 9. Лазерные прицелы. Недавно смотрел ролик, и там челс казал что лазера на пушках не стакаются, но я вот цепляю второй лазер на ствол и разброс от бедра по циферкам меняется. Подскажите как по факту? стакаются или нет?
Стакаются до 25%, то есть если два лазера имеют по 20%, то в сумме максимум выйдет 25%, а не 40%.
_JosTIck_ Дополняю тред 10 вопросом. Пистолеты. ИХ вообще юзают?
Смотря какие, как способ добить после выстрела с болтовки - очень даже подходит, как убийство мутантов - не очень.
_JosTIck_ Сейчас бегаю с браунингом хай павер, по ощущениям многопатронка как будто бы приятна
Пройди сюжет, получишь

Отличный пистолет который справляется со всеми обязанностями, и мутантов убивает неплохо, и людей добивает, и скорострел хороший, револьверы - сомнительное оружие из-за скорострела и разброса. Не попадаешь - умираешь.